ななな68さんの投稿一覧

イマドキな感じ

主人公の 学生時代の時は、無敵な感じだったけど 大人になってからは…っていうのは、気持ちがわかり 共感しまくりでした。けれど あまりにも、自分を卑下しすぎなところに イラッとしました。登場人物がとても個性的な感じで 読んでいて楽しかったですが、周りに 草食系男子がおらず 添い寝だけの関係とか イマドキな感じなのかなと 思いました。続きがきになるので また読みたいと思います。

好き嫌い分かれる

主人公の すいれんちゃんと川澄くん、すごくほのぼのしていて、可愛くて 好きです。お互い、口下手な二人のやりとりが ところどころ もどかしいと感じますが、キュンとする所も沢山あり、まだ途中までしか読んでませんが、続きがとても気になります。
    ゆっくり、スローテンポで進むお話なので、テンポよく読みたい人にとっては、苦手な作品かもしれないかも。

ありそうな闇

ヒルという、ありそうな闇に惹かれて ついつい読み進めてしまいました。絵が リアルな感じで、ゾッとする嫌悪感を 覚えるシーンもあるので、この作品を読んでから 一層 自宅の戸締りや、身の回りの整頓を気をつけるようになりました(笑) まだ 途中までしか、読んでないので 今後のハコとカラの関係が気になりつつ、続きを読みたいと思います。

普通じゃない感じだけど

結婚に焦り 酔って、契約結婚をして…という、普通じゃない設定が 気になって読んでしまいました。主人公が ころっと相手のことを好きになり、面白くなってきたかと思いましたが、展開がじれったくて 他の方のレビューによると、どんどんスローペースになると書いてあるので、続きを読むか迷うところです。

ほんわか

まだ、途中までしか読んでませんが 最初は、主人公の生い立ちが可哀想だなぁと思いながら読んでましたが、皆 それぞれ寂しさを抱えて、哀しみを知っているから 他人に優しく出来るんだろうなぁ〜と思いながら、ほんわかした気持ちになって 読みました。結末が気になるので最後まで読みたいと思います。

懐かしい

昔、ドラマでやっていて その時 漫画も読んだのですが、貧乏だけど 太郎一家の前向きなところ、好きで 懐かしいなと 思いながら 読ませてもらいました。貧乏なのに 勝手にはお金を使ってしまう、お母さんの金銭感覚のなさに イラっとはしますが、好きな作品なので また読みたいと思います。

懐かしい

ちょうど、高校生の頃 読んでいて好きな作品でした。無料だったところを久々に読み返してみましたが、ほんと 当時は まだ携帯とかなくて、電話一つするのにも ドキドキしたりするところとか、共感しまくりで懐かしい気持ちになりました。また読み返して「たいと思います。

ドラマを観ていたので

ドラマを全話観ていて、面白かったので 漫画も気になり読みました。主人公のワンコを取り巻く登場人物達がが 個性的で ハマりました。まだ 途中までしか 読んでませんが、面白いだけでなくストーリーもしっかりしているので、続きが気になります。

ほのぼの

皆さんが書かれているように、ちょっと現実味がないというか、紬が 告白された彼のことを好きになるまでの エピソードなくそのまま、付き合った感がありますが、けど ほのぼのしていて、読んでいて 楽しかったです。続きがきになるので 早く読みたいです。

展開が読めない

絵がとても綺麗なので 読み始めましたが、話の展開が 読めないサスペンスのようで、面白く 続きがとても気になっています。出てくる和菓子が とても美味しそうで、甘いもの好きな私は そこも気になって見ていました。早く続きが読みたいです。