けいこ0304さんの投稿一覧

作家さん買い

こちらの作家さんの作品が大好きで、こちらも実際に書籍でも購入していました。ストーリー展開も途中までは丁寧で毎回楽しみだったのですが、元カノが登場してきて、まるくまとまり、そしてラスト!・・・うーーーん。なんか消化不良な最後。また、絵も以前と変わってきたような。好きな作家さんだけに物足りない最後でした。

既存の教師と恋愛ものとは一線を画す内容

教師と恋愛する漫画の中ではすぐに教師と一線を超えたり、「そのシチュエーションでも手を出せないほど好き」という内容が多いのですが、本作はじっくりと愛を育む2人が描かれます。好きだからこそ先生と生徒の間はなるべく二人きりにならない、連絡もとらないというスタンスを貫きます。しかし二人の愛は揺るがず・・・予想を上向きに裏切る内容でした。この後の二人も見てみたかった!

高評価につられて

高評価につられて読んでみました。絵柄は最初正直あまり好みでかったです。が、最後にはこのストーリーにはこの絵柄がとても合っていたと思いました。ストーリーは 苦しい生活環境、認めてくれない教師。自分を諦めたような主人公が花屋であり、稼がない父親のせいで雇い主の男性と同居することに。漫画的な設定ですが、派手さはなく2人の生活と主人公の成長が柔らかく描かれます。高評価通りの良作です。頑張って課金すれば読み切れるくらいの長さですので一読をオススメします。

家呑みしたくなる

マッタリ進むテンポが心地よい話。
    婚活中とはいえギスギスしてないアラサー女子の主人公が、イマドキのクールな年下後輩くんと恋?なのかどうか微妙な関係で進みます。
    しかし!彼は告ってきた女子とさくっと付き合いだして…と、いうとこで主人公にもこれ以上ないくらいお似合いな彼ができます。なのになんだか年下彼との仲も気になる。
    とにかく日本酒が飲みたくなる!おはなし。いつもはきゅんきゅん系の大好きな私ですが、これはかなりはまった作品です♡

最初はこのギャグタッチの内容も絵柄も好きになれませんでした。主人公はやたらにやさぐれてて男っぽくて…でも、イケメンで女たらしだけど実は一途なカレから愛されてくうちに可愛くなって、ストーリーもベタベタに甘くて楽しめてました。なのに!ほかに気になる男の子が登場したとおもったらグイグイそちらにのめり込みこちらはグングン冷めていってます。ラブラブ絶好調で終わりにしてもよかったと思うのですが。続きは購入するかわかりません。

ファーストキスざんまい

短編ものは物足りなかったりしますが、この作者さんの短篇はシチュエーション、キャラがしっかりしていてとても満足度が高く何度も読み返してしまいます。初恋♡初キス♡を思い出してしまいます♡♡自分もこんなにキュンキュンするシチュエーションで素敵な男の子とラブラブしたかった笑と思わせてくれます。

安定のラブストーリー💓💞

リボン連載みたいなので
    少しお子ちゃま向けかなーと思いきや
    大人でもはまります!
    主人公の相手が
    冷たそうなイケメンかなーと思いきや
    直球で主人公のみわ一筋な
    天然イケメンサーファーだったり♡
    親友も少し大人っぽいカレの友達と
    ♡?だったり!
    嫌なキャラもでてこないし、
    安定の一途な彼氏で安心してよめます。
    無料分含め即買いしちゃいました!