けいこ0304さんの投稿一覧

• 新しい順

非リア充高校生だった人には共感できるはず

学生時代恋人がいなかったわけではないけど、いわゆるカースト上位ではなかった人にはあるあるな話。キラキラした彼らとは学生時代にはつるんでいなかったものの、社会にでて土俵が変わった時に急に交わることになった時の感じ。わかるーーー!と共感しながら読めます。キラキラだった彼と現実に付き合っているのに、目の前にいる当時の彼の分身のような弟くんにも惹かれてしまう主人公。それもその弟くんにはどうやら好かれてるっぽい。。。羨ましー♡わかるーー♡と思いながら毎回ドキドキして読んでます。

120話目まで読みました

最初は絵柄も主人公のキャラもあまり好きじゃなくてどうしようか迷いましたが、迷いつつ購入し続けた結果…‼︎メッチャイイ‼︎←ここ太字!ww
    エロ要素はほぼありませんが純粋にストーリーと年上社長からの溺愛が心地よい…年上物は好みではないのですが、イケメンはまた別ww
    シンデレラストーリーばかりではなく真の強い女の子の成長ぶりも感動です。愛される子はこんな子なんだなーと改めて感じます。本作もそろそろ完結に近いようですがもちろん購入します!

肉食年下男子♡

もう、ドストライク♡な作品です。
    干物状態のキャリアウーマンの主人公が、年下男子と出会いいい感じに♡それがまたガツガツ美味しくご飯を食べてくれる系のナチュラル系男子(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    30も半ばを過ぎた女子のリアルな心情もすごくツボww絶対オススメの作品です♡

11話まで頑張った

高評価につられて無料分から課金して11話まで購入。主人公は本来真面目で妹思いの独身男性。異常に強面で周りからは恐れられており、もちろん彼女もいたことなし。その彼が勘違いが勘違いを呼び爽やかでできる女の子とデートします。
    彼女も最初は付き合う気が全くなくて…という感じ。このまま彼は見た目と裏腹に優しくて悲しみも惹かれていく…というくだりを期待したのですが挫折。11話までに少しはなんとかなって欲しかった。先が見えないし男性の絵も好きではないので無理でした。。。

この漫画の素晴らしさが伝わるか悩む

はたしてこの漫画の素敵さをうまく伝えることができるのか、悩んでいたらなかなかレビューできず。そのくらい大好きな漫画です。
    古風な大人びた雰囲気の高校生ふみ、時代小説家であり侍のような空気を持つ暁。その生活環境からわがまま、自分の主張を声高に語ったことのない2人は自然に惹かれあっていきます。その過程がとても自然で穏やかで読んでいるこちらもどきどきです。ふみといる時の自分が好きで、そう感じさせてくれる相手は今後一生ふみ以外にいないと語る暁には悶絶です。先生ってばもうプロポーズじゃないの!(*´-`)
    とにかくふみの素敵可愛いさ、暁先生の武士のようなイケメンぶりにどっぷり浸かってみてください。書籍購入して何度も堪能したくなる作品ですよ←もちろん大人買いしましたー♡

ほんとは☆3.5くらいかなー

高校まではまじめだったリサは大学進学するにあたりメイク、お洋服に気を使った結果かなりの美女に仕上がります。するとモテモテ生活に。でも免疫のないリサはお断りするしかありません。そんな時、あるピンチを救ってくれたイケメンスーツ男子と恋におちて…という内容。ストーリー的にはとにかくシンデレラストーリー。特にライバルというライバルも現れません。ストーリーの中身に特に深みはありません。ただただイケメン社長のリサに対するデレ具合に羨望の眼差しをむけるだけの漫画 笑笑
    ただ残念なのは、この人の絵嫌いじゃないけどなんか体のバランスが好きじゃないなー。あまり上手には見えない。そこがマイナスポイントですがシンデレラ気分を味わいたい人にはおススメです。

まずは読んでみて欲しい!

主人公の仁菜子はガサツとは言わないけど特に女子力が高いわけでもなく、いわゆる普通の高校生。現在無料分の9話までは、その仁菜子が学校のアイドルの蓮くんに初恋を自覚するまでがすごく丁寧に描かれており、読んでるこちら側までが蓮くんに恋をしてしまったかのような疑似体験♡♡とにかくキュンキュンしっぱなしです!実は全巻書籍で購入済みなのですが、会社で読んでいたところ続きが読みたくなって危うく課金するところでした笑笑

設定は悪くないのに

無料分含め6話まで購入。大好きな芸能人が親の再婚で義理の弟となりドキドキの同居♡でも、爽やかアイドルの彼の裏の顔は…というよくある設定。ベタな設定は嫌いではないのですが、なんだかこの彼に魅力がない。きゅんきゅんできるポイントが今んとこない。主人公にもなんだか魅力が感じられない。早々と購入は打ち切りです…

これは名作(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

無料分がたくさんあるのでなんとなく読み始めました。うーん主人公が後輩のことクソガキって呼ぶとか、なんか素直じゃないし好きになれないなー。
    と思いつつ読み進めたら・・・久々にどハマり!3日で232話購読しちゃいました(♡´#`♡)
    主人公は長女気質の、感情を素直に態度にだせない女の子。でもそんな主人公の心のゆれや迷い弱さに気づいてしまう後輩の成瀬くん。とにかく成瀬くんがステキ!!長身イケメンバスケのスター選手でさらに成績優秀という高スペックながら、ポーカーフェイスで他の人には何を考えてるか読ませないのに、主人公のゆき先輩にはとにかくまっすぐ。時にツンデレにも思えますが先輩にだけ甘え、焼きもちをやき、そして守ります。とにかく成瀬くんについて語ると、レビューの字数がありえないほど長くなってしまいそう笑
    読破するには体力のいる長さですがオススメです!

主人公がむり

29歳の主人公が44歳の旦那様とお見合い結婚するお話。社長令嬢でよく言えば素直で経験値の浅いお嬢様。家事はもちろん男性経験もありません。3回デートして即結婚。年上の旦那様は大人の余裕で主人公の舞衣子さんに接し問題もなく結婚生活がすすんでいくのですが。そのうち元奥さんが登場したりでなんだかんだでプチ波風がたちます。
    ・・・というところで結構購読したのですが以降はやめました。どうしても主人公の年甲斐もない幼さが無理でした。あと私が年上の男性はリアルに好きでないせいもあるかも(´・_・`)