ワニさんさんの投稿一覧

まだ読み途中ですが、どのお話も面白い!
    人間の欲望や妬み、恨みによる依頼をカイが冷徹にこなしていく姿が淡々と描かれています。
    他の方も書かれていましたが、例外がないのがいいですね。
    残酷な結末でもそれが人間の不条理。
    少しずつ読み進めていこうと思います。

涙なくして読めません

悲しい結末のマンガはあまり読まないのですが、こちらは何だか惹かれ一気に読みました。
    途中から涙なしには読めず。
    小早川の心情は分かるようでやっぱり想像するしかなく、富田の立場で読んでいた気がします。
    相手を思うがゆえの気持ちのすれ違いが切なくて、理解しようと苦悩する姿に胸が痛みました。ハッピーエンドじゃないけど、幸せな最期だったのでは。きっと心残りだったろうな…
    富田のその後の姿がまた。前に進むって嬉しくも哀しく、手紙を読んで号泣する場面は一緒に泣きました。
    自分自身の当たり前の毎日にもっと感謝の気持ちを持たねばと思いました。

良かった♡

信じられない出会いから急な結婚。
    単なる酔っ払いのはずがまさかの公爵!
    本好きで博識のペネロピ、内気なところに共感しきりでした。
    でも、舞踏会を仕切るところの段取りは見事でスミレと神話でテーマだなんて素敵だと思いました。
    クラリッサみたいな婦人て当時は多かったのかもしれませんね。
    最後お互いの気持ちが通じ合い良かった♫
    その後のふたりも見たいな。

心温まるシンデレラストーリー

メルもリックも素敵♡
    偽装花嫁プラス入替えという荒唐無稽とも取れる設定だけど、丁寧なストーリーに違和感なく入り込めます。
    愛を信じられず分からないリックと不遇な身の上ながら温かい人柄のメルが心を寄せていく過程が良かった。
    素敵なハッピーエンドで大満足でした。

素敵♡

マディソンもアレックスも素敵でお似合いのカップル!
    それぞれの家庭環境があり、決して明るい子ども時代ではなかったし、特にアレックスは親に背負わされたプレッシャーと共に大人になり、自分の幸せについて考えることもない毎日。
    そこに現れたマディソンのおかげで、今までにない心の平穏と深い愛情を知ると…
    いやあ、読み応えあり心が温かくなりました。
    大満足でした。

温かく愛が溢れています

レビュー高評価で期待して読んだけど、更に上回る満足度。
    ジェド一家のような、愛情たっぷりでいながら個々を認め合う家族、憧れます!
    不遇な子ども時代を過ごしたブルックを色眼鏡で見ることなく、そのままを受け入れてくれるし最高!
    運命の一夜から6年経っても互いに想い合い、トビーとまとめて包み込んでくれるジェドにメロメロでした。

良かった♡

大満足でした!
    自立した女性アディソンと退役軍人のイケメンジェイクの運命の出逢い!!!
    誤解からの怒涛のラブ!!!
    いやいや素敵過ぎます!憧れるわー
    お互いに辛い過去があり、ジェイクは今もPTSDに悩まされて深い淵から抜け出せない…
    別れても想い合い、再会で溢れる愛情!
    こんな激しく深い恋愛、いいなー
    夢見させてもらいました。

面白い!!!

昔ハマって読んでたー
    ヤンマガだったか発売日心待ちにしていたなあ。アニメも観たわ。
    懐かしく変わらぬ面白さ!
    グルメ漫画で正義感や人情味溢れるストーリーが良いのですよね。
    薀蓄がそれほどでないのがまた良し!
    最初のお話読んで麻婆豆腐か食べたくなったわ。
    お腹空くのが困りもの(笑)

2人ともステキ♡

ありがちな設定かもだけど、宗治も千鶴も魅力的で目が離せなかった。
    一気に読んで、何度も繰り返し読んではキュンキュンしてます!
    お金持ちで地位もある人って、どこか孤独なのかもしれないね。千鶴に惹かれるの分かるわー
    旦那さんと付き合っていた頃のトキメキを思い出したよ。結婚するのは良く変わるためか…反省しきり。

大満足!

無料分少し読んだら、全て読まずにいられなくなりました。
    人間関係の繋がりがたまに分からなくなって読み返したりもしたけど、特にストレスにならずどのお話も共感しながら時に涙し大満足で読み終わりました。
    自分がそんなに楽しい高校生活じゃなかったので、疑似体験しました 笑
    時に切ない結末もまた良くて、こんな高校生活送りたかったわと思いました。
    麻美とモモヤンのカップルが特に好きです。
    続編読みたいな…