ワニさんさんの投稿一覧

まだ途中ですが。
    何となく原作読まずに今に至ります。なので漫画になっているんだと軽い驚きを覚えつつ、こんな入口もありかと読み始めました。
    古いお話なので、姑問題とか今よりずっと厳しくて、昔の女性はよく耐え忍んできたなと気の毒になりつつ感心しました。
    ゆっくり味わいながら続きを読みたいと思います。

ラスト良かった♡

後半更に良かったー
    ラファエルが自分の気持ちに抗えなくなるところ、両想いになったのにハリエットの母のせいでどん底に落とされても理性を失わず支えるところ。
    いやぁこんな男性に愛されたい!!!
    ラスト晴々として2人の人生を歩めて本当に良かった。

まだ途中ですが

何せ1なので、これだけ全て読んでもまだ半分なのです。
    読んでから気付いた…
    結局2も読みました。ハーレクインは良くも悪くも話数が少ないので、倍読めると読み応えあっていいですね。
    肝心な中身ですが、ありがちな設定ですがハリエットに好感持てます。
    絵は好みが分かれますね。私はあんまり。男性の顔がちょっと苦手。

ジニーとローク。犬猿の仲でも仕事の息はぴったり!なんて、そこで先が読めるのだけどつい全話読んでしまったわ。
    仕事が出来る人同士のやりとりはウィットに富んでテンポ良いですねーそういうセンスの良さ、羨ましいわ。
    ジニーの父親に抑圧された日々は辛かっただろうな。お母さんも逃げ出せたと思いたい。そこは結末見たかった。

しんちゃんのパパがまさかの主役!
    グルメ漫画とは少々違うので、過剰なうんちくがないところが読みやすくていいですね。
    当たりかハズレか微妙な店構えのお店に入る瞬間のドキドキ、入ってからの不安まじりの期待、分かるわー
    私はハズレだったな…
    読むとお腹が空いてくるのだけが難点(笑)

健気なアリシャ。裕福な人が貧しくなるのって相当キツイだろうな。特に母親が以前の生活を捨てきれていないから。
    ロスとの出会いは色々衝撃的だったけど、お互いに想い合っていたとはね。
    再会からの流れはお約束ではありつつも、不器用な感じが良かった。
    ハッピーエンドはやっぱりいいもんですね。
    さて、お母さんは本当に働き始めたのか?

結末が見えていながら読みました。まさしくそのまま、ひねりナシだけども、こういうのもたまにはいいですね。
    素朴な絵と言いましょうか、アッサリした感じで好みが分かれますが、ストーリーには合っているかと。
    1話辺りの課金がも少し安価だと尚良かったとは思います。

最初に「別れは〜」を読んだので、他の方もおっしゃるように別の人のイラストに少し違和感がありました。
    でも、イラスト自体は好みだし、エメリーヌ王女の背景等が描かれて好感持てたし、シークは素敵だしこちらも楽しめました。

まさにハーレクインてお話ですが、素敵なカップルにうっとりしました。
    お互いを想い合うのに戸惑ったり、秘密を打ち明けられなかったり…
    真実が明るみになり心ならずも別れてしまいましたが、まさかのどんでん返しでハッピーエンド!
    マンガくらいは夢見たいので、この展開はアリですね。

ルカのストイックで厳しい感じが何とも素敵!こんな人に一途に愛されたら幸せでしょうね。
    ガービーは理性と思いやりに溢れる、これまた素敵な女性。
    お互いに出会った時から惹かれ合うって憧れます♡ハーレクインは現実離れしているのが良くて、夢を見させてもらっています。