ワニさんさんの投稿一覧

• 新しい順

見た目で誤解されやすいチヒロ。気配り出来て面倒見がいいのに気の毒…
    ヒナセはチャラそうだけど、こちらも気配りの人で実はイイヤツそう。
    出会いは最悪でも、恋の予感しかない始まりですよね。ああ青春!!!
    先に10000分の1を少し読んだのもあり、リノ&桐谷のやりとりが気になって仕方ない。桐谷実は一目惚れ???
    こんな高校生活いいなー

いい夢見たわ

ハーレクインらしいおとぎ話!
    アイアンプリンスのレンツォに堅苦しい秘書のフェイス。眼鏡を外しドレスに着替えたら別人のごとき色っぽさ!
    マンガならですねー
    でも、許せる。
    高校生の頃の失敗から地味にひたすら目立たないようにしていたのが、レンツォと共にいることで明るく花開いて良かった♫
    実際に同じような失敗をし、世に恥ずかしい個人情報が広まってしまう人もいるんですよね…怖い話だし、よくよく気をつけなくてはと思います。
    スッキリしたハッピーエンドはいいですね。

可愛い!

高校生の恋愛ものはこれくらいゆっくり進んでくれるのが、安心して読めます。
    不器用でもどかしく感じたりもするけど、変に熟れているよりずっと好感が持てます。
    一途で純粋で周りが気になったりして不安になったりもする、懐かしく甘酸っぱいお話でした。
    ほのぼのキュンキュンさせてもらった!
    その後の2人も見てみたいです。

王道ですね。

無料分を読んでの感想です。
    絵は好みじゃないけど、登場人物みんないい子でまどろっこしい展開が高校生だもんね、と嫌味なく読めます。
    色んな想いが交錯し、山あり谷あり。最後はみんながハッピーだといいな。
    天野くん、イケメンでモテモテなのに一途でいじらし過ぎる!!!

癒やしのようで考えさせられます

絵があまり好みではないのだけど、珈琲かと興味が湧きました。
    読んでみると、不思議な世界で辛い現実を考えさせられつつ珈琲に癒やされます。
    登場人物それぞれに感情移入し、自分だったらと置き換えてみたりしました。
    珈琲同様奥が深い!
    ゆっくり最後まで読み進めたいと思います。

身につまされます

まだ途中までしか読んでいませんが。
    自分の母が認知症になったタイミングで出会ったので、他人事でなく、この先こんな風になるのかとか考えさせられながら読んでいます。

こんなに明るく介護してもらえたら幸せですね。なかなか真似出来ないと思います。
    家族だけに負担かけず、思い詰めない介護が出来る世の中になりますように。

愛情を相手に分かってもらえるようにするって、難しいなと思いました。
    離婚直前で記憶喪失になったのをきっかけに関係を再構築出来て良かった。
    ブレアの揺れ動き不安に思う気持ちはよく分かる。
    辛いやりとりの繰返しって、痛みが分かっている分尚辛い…
    最後素敵なハッピーエンドで本当に良かった。

初めてこの先生の作品を読みました。
    どのお話も読後感が◎
    先生と生徒ものは好き嫌いが激しいのですが、これは現実離れし過ぎていないところが良かった。バレたら先生は処分だし、生徒も居づらくなるものですからね。
    別れてまた次の出会いが先生って因果だわ。
    卒業しても周囲の目は厳しいはず。でも幸せになって欲しいと素直に思えました。
    他のふたつの作品も満足で違う作品も読みたいと思いました。

新しい!

心食症?と最初よくわからなかったけど、実際にあったら怖い病気だなあ。
    お互いの愛の大きさが見えてしまったら。
    もし大きさに違いが現れてしまったら。 病気以上に心が病んでしまいそう。
    残酷な結末を辿る人が出て来たりするのかな?
    読むのが少し怖い気もします。

奥手なオクタヴィアが一途で愛しい。政略結婚でも愛があれば幸せよね。サンドラ一目惚れだし。甘々な新婚生活♡
    けど、カーラとは言っても愛してるとは言わないからオクタヴィアが不安になったのよね。それは何でだったんだ???
    プリモがとにかく最低!ベビーを交換なんて普通思いつかないわ。
    ラストがとても素敵でした。