戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

三人目のボーイッシュな女の子

一人目二人目 まではブラックユーモア的なエンディングでした。 一人目のその後は分かりやすい (あそこまで堕ちるとは思わなかった……せいぜい離婚→ホームレスくらいかと…)

二人目は未来を売らない選択肢を選んでもあんな風に終わってしまうなんて…

三人目のボーイッシュな女子 のお話がとても素晴らしい。感動しました!こういうお話とブラックな話、今後も両方読みたいです!

是非とも

読みましょう!とてもおすすめです!最高 少女漫画で唯一読んでいる作品。 自分の黒歴史に入るって辛そう…いタタタタって言いまくりの主人公…見ていて涙が出ます(笑いの) なんだかんだ痛い歴史を積んできた前世、中二病にかかりながら楽しんでる主人公が可愛いよ。

勿論転生後も前向きに死亡フラグ逃れてる主人公も超可愛い!男の子や人の手を借りずに一人で頑張る、女子に好かれやすい主人公です。

私には

実際に鬱になった訳じゃないし、身近にいないのでよく分からないけれど分かりやすく伝えようとしているので興味深く楽しんで?読めました。決して人の不幸を喜んでいる訳ではなく、辛いお話だけど可愛い猫イラストで描かれているので漫画としても  面白いという意味。
    作者さんの人柄に好印象を受けました。本当に努力家な方だな…怠け者の自分と違い尊敬する
    気に入ったのでP使って購入させて貰いました!

事件の内容よりキャラ設定の話になりますが

6話まで読みました!
    これは評価高く付けました!

あまり話は深堀りされていきませんが …今はただ色んな事件を主人公タツヤさんが解決されといくのを見届けたいな.

ショーコさんもありがちなおバカヒロインだったりしますが、私はけっこう好きだ

一人浮いていたとしても周りが暗い雰囲気なってしまっていても、テンション高く突っ走ってもらいたい

タツヤさんのビジュアルは良いので...ラフな格好が似合っていて羨ましいです…リアルじゃ難しいですね....二次ならでは…

気持ち悪い描写に見えますが 本人以外その苦痛がわからないとなると根暗で人から愛されにくい性格になるのも納得できますね……

妹さんは努力家ではあるでしょうがめちゃかわいいし

身近で完璧に見える人がいると焦る気持ちもわかる

5話あたりまで読んでなかなか興味深い内容なので、紙媒体のコミック出てたら買おうかなと思いましたが……電子しかないんですね

いつも電子で買うからお気に入りの物をたまには紙媒体で買おうかと思ったのですけど。。

気持ちが楽になる

皆違ってみんないい このマンガ読むと強く思う
    作者がすごく辛かった青春時代 というか10代の頃を振り返り今苦しんでいる人たちに少しでも楽しい気持ちになって欲しい…という考えが伝わってくる

今はちょっと大きめサイズも増えてそうですよね。。おしゃれを楽しむ気持ちは、年齢も身体の太さも関係なく 持って欲しい。

興味がないなら構わないけど、本当は隠しているだけで心の底に気持ちがあるなら後悔しないために好きにやって欲しい。

誰かのためにやるものじゃないと思うから。

最古

他の人同様これは素晴らしいマンガだね!
    私は薄い化粧くらいしか出来ないから恥ずかしいけど 自分のために楽しむために化粧とおしゃれするのが正解だと思う。

男の人でも楽しんで化粧するのいいなーと思う

社会人としての身だしなみという考え方は大嫌いだけど、自分の肌質と相談して気持ちを明るく保つためにしたい。

終活で入院や施設生活等してるご老人に化粧を施す仕事をしている人の話を読んだことあるけど、 歳をとったからこそ、自分に自信や希望を取り戻す為に化粧はあるんだと思ってます。

購入して読みました

何話かp使って読みましたので再レビュー。面白いです!私と同じエッセイ好きにはおすすめー☆
    まず絵がよい
    話も絵も 毒々しさが全くないゆるゆるなので日々にストレスを感じてる人は癒されると思います!
    弟さんも健康のためにもいつまでデブでいられるか分からないけど…前向きにダンスを頑張っていてとても可愛らしかったです! 太っていても本当に汗ケア出来てるなら凄いな。

さすが姉弟 作者は弟さんの見せ方分かってるね 本気で、弟さんの舞台とかダンスを観てみたい~

女性向けノベルで初めて

この小説のおかげで女性向け転生ノベルにはまりました。 本当に読みやすい。読んでいてすぐその光景が頭に思い浮かんでくる。主人公が凄くがんばり屋で、優しい女の子だから泣けてくる。主人公もヴォルフも真面目でお似合い。
    誰かを傷つけたり(ざまぁ展開復讐等)がないので見ていてほのぼのする。
    (創作なのに何本気になってるの?という話ではあるが)  皆幸せになって欲しい世界観だと思う。

作者が書いた世界観に浸れて良かった 楽しい読書時間をありがとうと言いたい。

凄く良かった

興味深い。最近は内容は実体験でラフな絵の漫画が多いね。どれも色々な体験があって凄く為になる。
    この漫画読んで作者はおかしい ここまでキレるのは恐い、で感想終わりだと勿体ないと思う。(自分も最初は恐いだけだった)

そんな分かりきってることはどーでもいいし。 でも本当に女は母親に似てくるよな~とおもう。ヒステリックな女が大の苦手なので、そういう人の母親の元に生まれた子どもには心底同情する。大人になって自分の人格を改造するのは難しいだろうに、成功する人の事を尊敬してます。

この作者にとってはこの心理療法が効いたようで、面白そうだなと思った。ここまでキレる人間ではないけど、やってみたいかも。