戊子(知らない人はキャベツ畑)さんの投稿一覧

何だかんだいいつつ

先が気になるのて最後まで読みます。擬人化の良さはよく分からないなあー………物に対してそこまで思い入れないし…
    主人公は1人で完結してる
    紙の女の子たちはとても可愛いです絵が好みだったので他の作品も読んでみたい。

この作者の絵がいいよ

二巻あたり三巻あたりから話は面白くなってくる。それまでは街と住人の紹介回みたい。でもそのほのぼのさも好き。
    でも12巻あたりから毎度毎度のご都合主義展開に飽き飽きして、読むのやめてしまいました。敵?が味方になったり。その後読んでないから分からないけど死者が出なさすぎ。 どうせ神区長? 等最強の助っ人がハッピーエンドにしてくれるんだ…と思うと

真面目に物語を追いハラハラする気持ちを味わえなくなった。
    とりあえず作者の絵はイラストレーターなだけあって綺麗だし、キャラクターはとても可愛いよ。

普通

ふつうに面白かった。自分とは無縁の世界。愛想も可愛さもない自分には絶対無理だな。 原作が(ないと思うけど)図書館とかにあって無料なら読んでみたいなあ 確かに始めの何頁が前回の回想で酷すぎる。
    こんなの40p以下が妥当じゃないのか? だから評価も低くしたよ。
    話は良いのに残念だ。

転生モノ大好物なのと

と、原作ノベルが大好きなのでまんがも読んでみた
    正直言ってごめん、ノベルの作画の人の絵が好きだったのでショボく感じてしまった……。 細かく描かれてはいると思うんだけど ちょっとヴォルフの髪型とか冴えなく見える?
    話もマンガだから仕方ないけど端折りすぎていて…まんがから入った人話がよく分からなくて、話の中に入っていけなそう。

笑笑

めっ ちゃ笑える  母の絵面気持ち悪過ぎてゲスすぎて面白いw ノンフィクションじゃないんだし、こんな母親どこにも存在しない事を祈るw 姉妹ならゲスい奴居そうだけどねw

うふ

相変わらず作者の画く目の形(ネコっぽい)が好きです。線の細さ?も。内容は………絵を描く人にとっては面白いかもしれない? なんとなくだらだら読むコメディ漫画好きなのでP消費して読む

澄んでいる

なんだか清浄な空気のように美しい絵だなーと思いました。 続きが気になって最後まで読んじゃう…   ダークな展開をクールに?淡々と描いてるのかな? 面白いけどずっと暗い話が続くので胃が重くなる、やっぱり自分はただハッピーエンド賑やか~なもののほうが好きだと再認識した。 精神的に余裕がある時読むのをお薦めします。 でないと、何となく暗い気持ちに引きずり込まれます。

うーん絵が

凄く苦手な絵かも…白黒でトーン?もあまり使われていず、ざっくりした絵です お話は…無料六話分読んだけれどまあまあ気になるかな? 続きも一応ポイント使って読んでみます。どんなエンディングを迎えるかは確かに気になる

絵が凄い可愛い

絵は凄く可愛らしい…好みの絵!話の内容にも合っていそう。でもとにかく幼なじみの男が嫌!自分は付き合ってる女居るのに変なところで独占欲出してくるの本当に鬱陶しい…見た目も嫌いー ヒロインの女の子より先輩との方が似合ってるからよそ見しなきゃいいのになあ…。 ヒロインもうじうじしてはっきり言わない所も悲劇のヒロインみたいで鬱陶しいです。 こういうの好きな人もいると思う、あくまで私視点からの感想。