これこそ脱力してなーんにも考えずにいつでも読める、どこで読むのをやめても良いサイコーのマンガです。大好き
静かなるドンにも出てくる泥沼みたいなこてっちゃん?だっけ?が大好きです。ありとあらゆる作品が静かなるドンを作り上げててとても良い
申し訳ないけど、とても興味深く、面白い。ただ、現実にこのような家族や身内がいる人にとっては生き地獄だろうけど。
もちろん大袈裟に書かれているのはじゅうぶん承知しているけど、戦後のひどい時期にはこんな感じの人人がいたんだなぁと思う
オリジナルと話は同じような感じだけど、絵もこちらの方が洗練されているのに、荒々しいオリジナルのほうがずっと魅力的
サトルが最初の方はあまちゃんぶりがちゃんちゃらおかしかったけど、少しずつ着実に成長しているところが素晴らしい
絵が常におんなじでストーリーも似通っている勧善懲悪ぶり。飽き飽きする…と毎回思うのに、気付くと毎回読んでいる…
作品のネタや着眼点、ストーリーはそこそこ心を惹かれるのに、たまにえげつなく日本下げするところが作者の気持ち悪さを表現している…
あまりにも設定が並み外れすぎてて清々しくて良い。中途半端な設定やストーリーならこのくらい破天荒なほうがいい
確か東日本大震災の直前に週刊誌に連載されてて、結構生々しく描写されてたので、そのあと震災あった時は作者に何か起きないか恐ろしかった
上京アフロ田中