絵が全然違うようなかんじがするので、若干の違和感は否めないのですが、スピンオフとしては決して楽しめます。
ドラマの主役がああいうことになってしまって改めてマンガの方を読んで見たけど結構面白かったです。残念…
偉大なるマンネリというべきか、何度読んでもシリーズ物の焼き直しに過ぎないんだけどまあ、解りやすくて面白い。
柔道をやったことのある人、少しでも見て面白かった人には絶対読んで損はない、青春の時代を思い起こさせる一作
心の汚い人間や醜い人間関係、ウラオモテのありまくる生活、人間の原始的で愚かしい点がわかりやすくて良い学びになる
山登りの岳で初めてこの人の作品に触れたけど、真っ直ぐな人を描かせると天下一品ですね。どこまで行くのか読み続けたい
人からどう見られるかも気にせざる思うように生きていけたら素晴らしいなぁ、とつくづく感じる。難しいことだけど…
話の内容よりもなぜかこの作者の絵の雰囲気にハマってしまっているのか、内容はともかく、って感じで読んでしまう
うー、わたしだけでしょうか、話の筋は結構面白そうに思えて読みたいのですが、何故だか絵が好みに合わないのかな…
透明なゆりかごと同じ作者が書いてますが、感情のみにブレることなく淡々とひとの生き死にを汚いところも含めてちゃんと書かれてるのでとっても読み進めやすい
グラゼニ ~夏之介の青春~