ごにょにょさんの投稿一覧

色々考えると面白い

RPGとか、クラフトゲームで硝子を作る難しさとか、木の扉じゃなくて硝子の引き戸を作る難易度とか考えると、最初の冒険者が店構えにビクつくのもわかる笑。エールは木のコップのイメージだけど、硝子のコップを作る難易度、、、とか考えてると面白いし、冷えてないビールの不味さを思うと、エールよりやっぱりキンキンに冷えたビールの方が美味いに決まってるよね、とか、色々考えると面白かった。日本の「とりあえず、生」が商品名になってるのも面白かった。で、お腹すいた笑

動物たちが可愛い

現世で過労死で死んだ女性の転生物語!よくある、転生後の世界を知り尽くしてチートプレイ!という話では無いです。とにかく、動物が好きで、動物をもふもふしたいという欲望の元に、神さまに動物に好かれるスキルを与えてもらって転生した話です。動物達がとにかく可愛いです。転生してしばらく3歳ですが、大きくなったら王子様との仲もどうにかなるのかな?冒険も始まりそうな予感もするしお気に入り登録しておきますー!

無料分の2話しか読んでいないので参考にはならないと思いますが。おばあちゃんと2人暮らしの主人公。おばあちゃんが倒れたときに助けてくれた強面のお兄さんが、じつは警察官。おばあちゃんは老人ホームに隠居するから、強面お兄さんと結婚したら?の打診に、本当に結婚することになった2人。結婚してから愛を育んでいくようですが。って話なのですが、警察お兄さんの純情さが可愛いです。最近の警察官にはたぶん無い感じ笑

作者さんの他の作品がとても好きだったので、読みました。前の作品はお相手が俺様系エロ男子でしたが、今回のは時代背景もあり、キスまでしかないという、結構純なお2人です。花魁漫画ではなく、サスペンス恋愛漫画でしょうか。これからお家没落させた犯人をあげるのか?結婚は誰とするのか?!という感じで花魁感は主人公には皆無です。コンパニオン程度のことしかしてない笑だからこそ安心して読んでられるというのはある。

アンパンマンじゃないよ

ワンパンチで敵をぶっ倒せる力を持った主人公!今日も一瞬で敵をやっつけてしまう故に人知れず地球を救う、、、。そんなお話です。世間にもてはやされているヒーローなどとは比べ物にならないほど強いので、本当にほとんどの人に気付かれず暮らしています。私的には世間に認められて欲しいと思いつつ、それじゃぁあっけなくお話終わっちゃうのでね。。。

綺麗

子供の頃アニメでやってたけど、内容が難しくてあまり覚えてませんでしたが、こういうスタートだったんだな、と。第1話って設定説明だけど、話の流れからの説明なので、クドクド感は無いのはやっぱり流石?なのかな。そして、メーテル美人。今の漫画と比べたら絵はチープなはずなのに、メーテルめっちゃ美人に見えるし、設定も面白いし、やっぱり名を残してる漫画なだけあるんですね

ヒロインに腹立ってきた笑

ヒロインが空気読まなすぎてイライラする漫画も本当にありますが、悪役がヒール過ぎてなんとか成り立つっていうのが普通の少女漫画ですが、これはヒールになっちゃった話で視点が違う方向からで面白かったです。よく、何も知らないヒロインにイケメンが心移りする話ありますが、確かにそれってサイテーですよね笑

主人公の性格が可愛くない笑。でも、生い立ちからしょうがないみたいです。よくある、「気弱な主人公」ではないこっちの方が好きです。一緒に転載されてきたゲーオタ達の方がややウザい。今後、どのように5人が関わって行くことになるのか、主人公は結局魔王を倒しちゃうのか。先が気になる。

連れされてきたのはとても可哀想、、、と同情しましたが、主人公、度胸の座ってる、薬剤オタクなので、可哀想には思わなくなります笑。長髪イケメンは何を目的としているのか気になりますね。薬剤オタクは2年で後宮を出られるのかな?更になにか事件とか起きちゃうのかな?とか先が気になる!

高嶺さん面白すぎ

男性歳上の、年の差恋愛物語ですが、歳上の高嶺さんがヘナチョコすぎる、、、笑。高校生の花のほうが、精神年齢だいぶ大人です。なんだか夫婦漫才のような2人ですが、ゆっくり互いの思いに気づいていくような、気づかないような笑。ラブはゆっくりですが、ニマニマして読めます。