SHRさんの投稿一覧

食マンガ

ワカコ酒よんでから晩酌がより楽しくなった。アルコールとのペアリングを意識する様になったと思う。女1人で飲む楽しみも知ったし、もう他人と飲めなくなる…。
    ワカコさんの良い飲みっぷり、美味しそうに食べる姿に笑顔になれます

ずっと気になってた

作品だったので無料配信で少し読めて良かったです。
    話によって描写がリアルな所がありますが無意味にグロい訳じゃないから読めました。
    続きを読んでいきたいです。
    カニの生き方のエピソードに涙しました。

読み続けてしまう

無料分を読み終えて止まらず読み進めています。これまでの北川みゆきさんの作風とは少し違って女性が元気をもらえる内容だと思います。普段飲まないカクテルの由来なども知れて読み応えがあります

泣けます

広告で見つけて気になったので購入。野良猫を保護した事があり、引き込まれました。
    今世と前世の思いが交錯しつつ愛情が真っ直ぐで泣けてきます。短編ですがかえって主題が引き立つお話だと思いました

途中だけど

たーたんの言い出せないもどかしさが切ないです。どんな風に展開するのか気になります。
    いじめられっ子をさりげなく守ったりと、鈴ちゃんが愛されて育ったとわかります。

すごい

タイトルがすべてを物語っている。一気に読んでしまった。他のレビューにもあるように最後の一コマで戦慄する。色んな想像ができてしまう…その後のエピソードが見たいです!

人間模様

ホテルの客室清掃員のお話。登場人物の先輩おばちゃんのキャラが強くて好きです。
    ホテル客の人間模様がそれぞれで次々と読みたくなります。
    体動かして働きたくなる…

懐かしい

子供の頃読んでました。が、飛び飛びだったのでこれを機に読み返そうと思います。ラストもどうだったかおぼろげ…。
    メンバーの友情に幼心に涙した記憶があります

完結篇

完結篇の存在、知らなかったです。
    早速読みました。子供の頃、夢中になって読んでたのを思い出しました。小ネタのギャグも健在で私のラブコメ漫画の原点はこれだな、と思いました

一気読み

広告見て試し読みの後、一気読みでした。このままハッピーエンドだといいけど2人が奥手過ぎて。そこがまた良いんだけど。続きが楽しみです