まぎ5さんの投稿一覧

意地っ張りでもどかし過ぎる…

なかなか素直にならない。お互いに意地っ張り。
    結構読み進めてきても全然素直にならないのに、評価が良い…話数もまだまだある…この意地っ張り達が本当にこの先どうにかなるのだろうか?と気にはなってしまう。

久しぶりに…

嫌な奴がいっぱい出てくるお話読んだ。
    しかも改心とか本当は…とか無く本当に嫌な奴。

で主役のお二人もなんか肝心なときにヤるという全然共感出来ない。
    ヤるより解決しないといけないことあるくない?という感じ。

スローテンポ

かわいい絵だけれど内容は重い。でも描き方は重くないです。
    ただ進行がスローテンポでなんとなくはっきりしない。
    自分の死と向き合うときはこういうものなのかもしれないけれど、途中で疲れてリタイアしてしまった。

最初は良かったのに…

最初は闇落ち具合もしたたか具合もちょうど良かったのにちょっと度が過ぎてきて苦手に。
    長く読んじゃったので今後どう展開するのか少し気になるけれど登場人物が苦手になりました。

ポワポワ系

無料で読める範囲を読み切りました。
    年の差アリ、経験豊富そうなバツイチ旦那さんとの夫婦生活はポワポワ系でちょっと物足りなさを感じます。
    この後もっと頼れる感じになっていくのかな?

なんとなく読み進めてしまう

絵が古い感じで好みではなく、児童福祉という現実的な設定なのでストーリーも想定の範囲内なのですが、なんとなく大丈夫かな?と思って読み進めてしまう漫画です。

合間のやりとりが…

箸置き的なコメディ要素なのか職場の上司とのやり取りシーンがあんまり必要ないですが^^;ふたりのやりとりは好きです。なかなか進展しないのがヤキモキします。

幼なじみがかわいすぎて我慢できないから

きました。
    先にあっち読んじゃったからなんかツンケン過ぎてあまり入ってこないかな。
    でもリアルさはあるかも。萌えないけど。

いろいろと現実味がないかな。

一緒に住み結婚する流れとか、年齢差あるのにキスくらいて照れまくってるところとか…ちょっとピンとこなくてキュンともしなかった。

かわいいけれどちょっとお高い

色々試行錯誤しつつ、でもなんかツンケンもしつつ年上にアピールする主人公がかわいい。
    どうなるのか気になるけれど単価が高い!!