tomopuさんの投稿一覧

おすすめ

初めは恋愛系のものと思って読みましたが、コンサルタントの仕事で無名の酒造を這い上がらせて行く話で、絵も綺麗だし、展開も早いしサクサク読めてしまいました!
    仕事に抜かりなくやれる事はとことんやる!倍返しのセリフあたりが半沢直樹っぽい感じもあってワクワク感もある漫画です!

可愛い家族

結婚したんだー!って思って嬉しくなってしまいました!子供もいて素敵な家族です!
    ただ高校時代の方がキュンキュン感があって好きでした(*´꒳`*)
    子供がいたらこんな風に上手くいかんよなぁとも思いつつ、きっと高木さんの育て方がいいんだろうなと思いつつ、ちーちゃんのようないい子にどうやったら育つのか知りたい!

共感

恋をしてダイエットする気持ち!すごくわかります!
    少しでも素敵な人に近づきたいって思うのは乙女心ですね!
    若い時はそうでした(^_^)
    サクサク読めてキュンキュンしますが、すごく物事が上手くいきすぎな気もします。
    50㎏って考えるとはどれくらいだったの?と疑問も。
    痩せて45㎏から50㎏くらいだったとしても元は100㎏近かった⁇

無料分だけですが

5年もレスって妻としてはとても辛いですよね。
    子供を望んでいるなら尚更もっと旦那さんも真剣に考えるべきだと思います。
    このタイミングで旦那の方に同窓会があるとか、もう不倫の流れが漂ってますね。
    ありがちなストーリな展開になりそうですが続きが気になります。
    もしレスの段階で不倫されたら、子供もいないし離婚しますね。

こういう話って

やっぱり男性が描いてる漫画だなぁと思う。
    グロイのは特になんとも思いませんが、赤ちゃんを産まされるだけとか、死んでしまった赤ちゃんを抱いてる女性とか見ると、そっちの方が心が辛くて見れない。
    子どもを持つ母としてみちゃうと虐待っぽく感じてそのさきが見れなくなってしまう。
    若い時はなんとも思わなかったのに。
    私が大人になったと感じる。

無理があると思う

無料分だけ見ました。
    やってきた悪事って言葉で片付けていいほどの内容ではない。
    もはや犯罪。どうして誰も何も言わずにここまで来れたのか謎です。
    先生や親が知ってもおかしくないでしょう。なんで記憶が無くなったのかとかどーでもいいくらい胸糞悪いです。
    もう読まないです。

じれったさがいい

ストーリーの展開はとてもゆっくりです。でもモブ子だからこそのゆっくりさだと感じてます。すごく焦れったいけどちょっとキュンとしますね!
    今時こんな子居るのかなって思う人も居るかもしれないけど、いてもいいじゃないか!
    人にはそれぞれのスピードがあるのでこれはこれでステキな恋と思います。

最高にかっこいい

ハルコさんの言葉はとても重みがある!
    それはきっとハルコさん自身が経験を積んで自分の意思で行動して実行してきたからこそ出る言葉!
    カッコよすぎる!!
    経験値が違いすぎて考える世界観が斜め上をいくけど筋がブレないし、的確すぎて勉強になる。

面白かった!!

清水さんのところまで見ましたが面白かったです!!
    事故物件ってマイナスなイメージしかなかったけど、プラスなイメージになる様なお話で、清水さんが成仏できてなんか寂しかったけど嬉しかったです!!
    主人公のドライな感じも作品と合ってる☆
    続き購入したいと思います

とても心が温まります

夫婦の形ってそれぞれですよね。
    全てを捨てて逃げたくなるくらい奥さんは追い詰められていたんだと思う。
    シングルファザーとして料理を通して子育てを痛感していく物語としては面白いと思います。
    思考錯誤している姿に、愛おしさも感じてしまう。
    シングルファザーって、こんな感じなのかなって思います