tomopuさんの投稿一覧

タイトルが

女ともだちというタイトルですが、1人1人の女の生き様?みたいな感じで短編で描かれています。
    昭和感があり、絵も古いです。
    この時代の女性は強気で勝気ではあまり生きにくい時代だったのかもしれません。
    そんな女性の葛藤を描いている感じです。
    かっこいいと思う人もいるとは思いますが、私はひねくれすぎじゃないかなぁと感じました。
    もう少し自分を大切にして生きてほしいですね。

読みやすい

4コマで話がまとまっていて読みやすいです。
    女の子が幼いのが気になりますが、絵は綺麗です。ほんわかギャグで面白く、サクサク読めます。

結構面白いです。保育園にも色々あるから勉強になります。
    子供にとってより良い環境で預かってくださる保育士さん達は本当にすごいと思います。

恐怖

特に変哲も無い家族なのですが、母親の愛情?が異常です。
    マインドコントロールされているのがわかります。
    おかしいのにだんだん母親の方が正しいのかもと正常な判断ができなくなっていくので怖いです。

そのまま

ドラマ見てました。気になって無料分を覗いてみたんですが、そのままに再現されていて漫画も楽しめました。

なかなか

村人なのにレベルが999って面白い設定だなぁって思いました。
    よくRPGに入り込んじゃう設定はあるけど読んでみたら違ったので読み進めてます。
    この世界の作りを主人公はなぜ知っているのか?
    早く知りたいです。

無料

無料分だけ読みましたが、ほのぼの系の漫画かなって感じです。
    手紙回しって学生の頃やったなぁーって思ってしみじみ感が出てしまいました。
    これからの展開が楽しみ。

グロい

グロいのが苦手な方にはお勧めしません。
    はじめは展開があって面白かったんですが、だんだんよく分からなくなってきて、途中まで断念してしまいました。
    誰かが入ったり出たり???ってなります。
    わたしには難しすぎたのかもしれません。

同じ作品

2つ同じ作品があります?
    私は表紙だけでの判断ですが、こっちの絵の方があっさりとしているので好きです。サクサク読めます
    好みはあると思いますが同じような作品だそうなのでこちらだけで読みたいと思います。

無料分だけですが

5年もレスって妻としてはとても辛いですよね。
    子供を望んでいるなら尚更もっと旦那さんも真剣に考えるべきだと思います。
    このタイミングで旦那の方に同窓会があるとか、もう不倫の流れが漂ってますね。
    ありがちなストーリな展開になりそうですが続きが気になります。
    もしレスの段階で不倫されたら、子供もいないし離婚しますね。