tomopuさんの投稿一覧

引き込まれました

無料分だけと思っていたのですが、世界観に惹かれて最後まで購入してしまいました。
    本当にこんなことがあるのかと思うほどとても酷くて、見ていて辛い内容でした。
    出てくる人達は皆狂っているのを通り越して、狂気さえ感じます。
    クラスメートからのいじめが、どんどんエスカレートして家族にまで及び、殺されてしまうなんて。
    復讐の兄と化した主人公は次々に関わったクラスメートを殺害していきます。
    グロいのが苦手な方はお勧めしませんが、同じ事をされたら、私も復讐したくなると共感してしまいました。
    無意味に優しくしてくる人も信用ならない。
    主人公には最後は笑っていて欲しかったです。

現実から背けてはいけない作品

すごく重い内容が続くお話ですが、誰もが起こり得る可能性があるのだと思うと本当に目を背けてはいけないと思う。
    実際押川さんのように親身なってくれる人なんてほとんどいないんだろうと思います。
    精神科の先生って本当リアルにこんな感じです。大人の引きこもりには薬でおしまいです。だってめんどくさいから。薬出しておけばいいでしょって感じですよ。
    家族の問題は家族で処理してね。と言うのが日本の現状。何も解決しません。
    手を差し伸べてくれるところもない。なかなか難しい現状です。

めちゃくちゃ引き込まれます。不思議な世界観ですが、すごくわかるしリアリティがすごい。
    きらびやかな世界にも庶民は存在する。
    刺さるお言葉です。
    私もどちらかと言うとヤマモトさんと同じ生きづらい人間です。結婚し子供もいますが、人間関係はほぼ上っ面で過ごしていると言っても過言ではありません。
    人の行動や言動にいちいちイライラしたりモヤモヤするのに疲れました。
    話をしていても、これ失礼じゃないかな?とかこれ聞いてもいいのかな?とか内心ソワソワしていることが多く、友達と集まっても、1人になると1人反省会をしたりして落ち込みます。自分自身でもめんどくさい人間だと思います。
    ちょっと方向性は違いますが、大丈夫じゃない人間側としてヤマモトさんが気になります。
    続きを読みたいです。

無事でよかった

とにかく旦那がかなりのクソです。
    というか不倫するやつってなぜ自分が被害者ぶるのか本当に謎。俺は悪くない的な言い訳ばっかりで本当にその脳みそ機能してる?って思う。
    本当に大切ならそんなことしないよ。当たり前にあるものが無くなることが怖いだけで、最後の最後まで自分勝手でしたね。
    でも不倫相手が結婚したそうなんだし、そっちとおさまれば良くない?って思うのに家族に執着しすぎて怖いし、気持ち悪い。
    でも上手いことさよならできて本当良かったと思います。全体的に長くもなく短くもないのでとても読みやすかったです。

まぁ

無料分まで読みました。
    同じ恋愛小説を好きな人と出会って、主人公が話しかけたら否定されて、簡単に言うと主人公がムキになって追いかけ回す感じ。
    でも実は彼が小説自体に関係してる?と匂わせて無料は終わりです。
    まぁありがちな内容なんですが、私的にこれだけの内容に10話使うかな?と思いました。
    あと主人公がちょっと、、、やばい。
    公衆の全面で人の趣味にズカズカと入り込んで大声で叫ぶとか、19歳なのに脳内レベルが小学生に近い気がします。初対面でそれはめっちゃ怖いよ。それで終わるかと思いきや、まだまだ喋る喋る!続くんかい!って思いました笑笑。
    さらに追いかけて階段でも喋る喋る!
    とにかくしつこすぎる笑笑。
    さらにさらにルームシェア?の同居人でそこでも追い回す!
    作者は彼が否定していると言う事を念押ししたかったのかなと思いましたが、そこを掘り下げすぎて、読み手がもうわかったよしつこすぎるってと嫌気が差してしまうのも他の方のレビューを見てうなずけました。こんな人いたら嫌われるかな。
    もう少しお互いの信頼関係が出来上がってから掘り下げて行った方が現実味ある気がします。
    元気のいいグイグイ系女子を描きたかったのもわかりますが、グイグイ系と常識外れは違うと思います。
    絵は良かったので星2で。

なかなか

少女漫画?恋愛系の漫画にはなかなか無いストーリですね。
    社長とくっついたり恋愛するのは多く見ますが、主人公が社長を嫌いで、社長がストーカーし始めるのも面白いです。
    どこからともなく現れるので恐いですが笑えます。ギャグも要素もありです。
    展開はゆっくりですが、じわじわと主人公の佐藤さんが追い込まれていくのがわかります。でも今回別の人物が現れることでちょっとだけ波乱?になりそう!
    楽しみです!

すごい漫画だな

今現代の社会を表しているような漫画でした。
    とにかく規模が大きいからみんな混乱して秩序が乱れて暴徒化していく。今SNS内で起きていることがそのまんま起きてる感じだよね。正しい。正しくない。をいろんな人が言い争って、炎上して叩いたり、叩かれたり、ネット警察的なやつが出てきて有る事無い事暴露して、過激化したやつが直接出向いたり。いつかこの漫画みたいなるんだろうなって思うと怖い。

前作から見て

前作から見て思うことは、この妻病気だと思う。
    前作は本当に旦那がクソで、私は嫌な旦那という印象がありました。
    まぁ、妻も察して女だからどっちもどっちとは思いましたけど、今回の話はもう病気だよ。
    なんか、、、マウントとかとるの好きそう?な感じのタイプ。私の方が大変だったってわかるよ。それは認めるけど、旦那は変わりつつあるし、私だったら変わってくれたことに喜びを感じるけど、認めてもらえなかった過去の自分を無かったことにしたくない願望が強すぎる。
    そしてずっとそれを自分自身が消化できず受け入れられない。認めてくれなかった旦那を敵にして攻撃して何が楽しいのか?そこに快感を覚えてる時点で病気だと思う。
    仕事でも認められたい。子育てでも認められたい。承認欲求強すぎて強欲。完璧主義者?
    できない自分を自分自身で認めてあげて受け入れてあげなきゃ誰が自分を許すのよ。
    見てて旦那も主人公も不憫。

タイトルがね。

『日本の貧困女子』というタイトルだったので日本社会をテーマにしている漫画なのかと思ったら、思ってたのと違ったのでちょっとタイトル誇張は否めないです。
    内容として毒親から人格否定され続けお金も搾取されコントロールされている主人公が職場の仲良くなった同僚からおかしいと言われた事により、親に疑問を持ち始める話。
    実際はこんな生活を送っている人はいるのでしょう。色々なコメントがありますが、勇気を持って親とぶつかったのに、会社のお金はそのままでいい!バイトするから!という行動にまず『?』。人格否定をされると正常な判断ができないとよく聞きますが、頑張って反抗してここまで毒親に言えたのに、いきなりバイトする方向に急展開。風俗に応募。。。いやいやいや、少し前向きになってるんやしスマホ持ってるなら毒親から逃げる方法検索しよ。給料の振込先変えよ。シェルターもあるよ。どうせ風俗で働いたお金だって搾取されるよ。1番親の性格わかってるの主人公なのになぜ?タイトル回収を急ぎすぎてる。もう少し深掘り取材してほしいし、頭いいという主人公の設定なのに全然やん。と思ったのと、やっぱりこのタイトルはしっくりこない。

とても難しい

学校のいじめの話かと思いきや、全然違っててビックリ。
    闇を抱えた話はいくつか見てきましたが、新しい感じの漫画です。
    まだ無料分だけですが、なかなか怖い。
    虐められる事で彼からの存在意義を求める女の子と、虐める事で存在意義を作り出してあげている男の子。
    執拗というのか執着というのか謎な関係性です。
    でもお互いWin-Winな感じもしますが、私には理解できないと思いました。
    これからどのような展開になって行くのか見えてきません。