tomopuさんの投稿一覧

わかります

レビューで書かれている人もいると思いますが、はじめは面白くて楽しかったのですが、レベル?がアップして仲間が増えていくにつれてつまらなくなっていく、、、
    もうやり尽くした感が有ります。
    もうスライムいらなく無いか?と思うほど周りの仲間も強すぎてどう終わりを迎えるのだろうとそっちが気になります。

んー?

壊れた家族と言うよりも、壊れた母親に育てられたの方が正しいのでは?
    お父さんの女癖ほ良くないですが、映画に連れてってくれたりしていいお父さんだと思います。私の父は仕事仕事でほとんど家におらず、一緒に出掛けたことさえありません。再婚の話も寄生先を変えただけのような気もします。

まぁありきたりなシンデレラストーリーです。
    酔った勢いで婚姻届書いちゃった!ってやつ何回か見たけど、いまだにイケメン上司がこの主人公を気に入ったのか理由がでてこないのでこれからわかるのかな。イケメン上司は所々助けてくれるのでクソ元カレと東にスッキリ感はありますが、もう少し制裁が感が欲しいところ!

極道物の恋愛系って沢山あるけど、今までにあんまり無いような感じのお話。
    たぶん好き嫌いは分かれるかな、、、
    絵は見やすいし綺麗だし、好きだけど、26歳が高校生って無理がある気がする。
    少女漫画だしって思って見てたけど、ボディーガードとしているなら見守れって思う。

同じ作品

2つ同じ作品があります?
    私は表紙だけでの判断ですが、こっちの絵の方があっさりとしているので好きです。サクサク読めます
    好みはあると思いますが同じような作品だそうなのでこちらだけで読みたいと思います。

サバサバ?

サバサバしているというよりはガサツ?の方が合っているような?
    さばえさんは主人公のこと絶対狙ってると思います。
    実はこういう女ほどあざとく、中身はめっちゃ女子だったりするんですよ
    もうサバエさんでいいと思う。付き合えばいいのにー(^^)

もう少し

ストーリーにこだわって欲しかったかな。
    オタクがばれたくない彼女が必死で隠すのはすごくわかるし、彼氏ができたなら尚更なのもすごくわかるのに展開が急すぎて読み手が置いてきぼり感があります。
    丁寧にゆっくりして描いて欲しかったなぁ

グロい

グロいのが苦手な方にはお勧めしません。
    はじめは展開があって面白かったんですが、だんだんよく分からなくなってきて、途中まで断念してしまいました。
    誰かが入ったり出たり???ってなります。
    わたしには難しすぎたのかもしれません。

タイトル

なんで300秒なのかわからないけど、淡々と読み進める短編集な感じです。
    多分ホラーなんだと思いますが、そこまで怖くないのが残念なところ。
    ゾクゾクした感じもウワッとビックリする感じも特にありません。
    課金はないかな。

こんな世界が

あったら怖いですよね。
    食べられるとために育てられてきていたとはショックが隠せません。
    でも牛や豚を食べる人間は同じことをしているのだと思うと考えさせられます。
    複雑です。
    まだ続くのでどうなるのか楽しみですね。