tomopuさんの投稿一覧

投稿
278
419

無料

無料分だけ読みましたが、ほのぼの系の漫画かなって感じです。
    手紙回しって学生の頃やったなぁーって思ってしみじみ感が出てしまいました。
    これからの展開が楽しみ。

グロい

グロいのが苦手な方にはお勧めしません。
    はじめは展開があって面白かったんですが、だんだんよく分からなくなってきて、途中まで断念してしまいました。
    誰かが入ったり出たり???ってなります。
    わたしには難しすぎたのかもしれません。

ただの高校生の恋愛かと思いきや全然違った。
    主人公のザバザバ感がすごい好きです。
    女子特有のトークあるあるって思いました。
    ここまで割り切れるのもかっこいいですね

アニメは見てた

アニメは見てたけど漫画は見た事無くて、初めて見ました!
    でも何も変わらずおもしろい^_^
    昔は見ちゃダメって良く親に言われてましたが、今のしんちゃんって映画も含めて家族愛がステキで感動します。

頑な

5話まで読みましたが、他のレビューでもあるように本当に主人公の性格は悪いです。
    幸せのマウントを常に比べていて、どうしても自分が上でないと気が済まないタイプ。
    人の粗探しばかりしている感じがして品がありません。人の気持ちもくみとれないので思った事が口に出ちゃうから子供みたい。
    でもこういう人いるよね。って思うし、人ってどこかで少なからず比べてしまうもの。普通の大人だったら口には出しませんけどね。
    主人公は自分が大好きで、自分しか見えていなかったんでしょう。
    まぁこれ以上は見ないかなぁ。

どうしても

絵がちょっと受けつけない。
    社会人設定ですけど、少女漫画並み。
    無料分だけですが、内容も?がいっぱい。
    作者は働いたことなさそうな感じがします。妄想と、想像で会社ってこんな感じと思っていそうな設定です。設定をわざわざ社会人にしなくても中学生とかでもいいんじゃないかな?

恐い

夜に見て後悔。怖いというより恐いの方があってる感じの悪寒がする話です。
    でも何が言いたいのか話が見えて来ず。
    続きが気になるけどページ短い。
    読み進めれば伏線があったりして面白いみたいですがこのページ数で50はちょっとなぁー…

ハズレなし

このお二人のコンビの漫画は基本的ハズレなしですね^_^
    オカルト系なのかギャグなのか、面白すぎてどんどん続きが見なくなってしまいます!
    覚醒しなくてもなんだかんだで上手くいってしまってるけど、覚醒したら更に凄い!
    こんな教師がいたら目が離せない!

懐かしい

ドンピシャで見てました!
    アニメもリアルタイム組!当時は小学生で理由もなく好きで、曖昧だったけれど、大人なってから読むと、ありえない家族だなって思います笑笑。
    少女漫画の代表作とも言えると思います。

同じ作品

2つ同じ作品があります?
    私は表紙だけでの判断ですが、こっちの絵の方があっさりとしているので好きです。サクサク読めます
    好みはあると思いますが同じような作品だそうなのでこちらだけで読みたいと思います。