はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,201件

続きが読みたい!

無料分だけのつもりが最初の主人公への仕打ちが酷く、主人公に同情し、この主人公がみんなを見返す瞬間を見たいと思って課金してしまいました。
    膨大な話数ですが気になるので気長に続きを購入したいと思います。

和菓子が早く食べたい

繊細で美しい和菓子を漫画で表現するにあたり、本当に丁寧に描かれていて作者さんに好感を持てました。和菓子屋さんに足を運んであんこ菓子を食べたくなる。
    ストーリーも一筋縄ではうまくいかないけどスピード感があって面白い。どうかしている関係だが、どうにか最後は幸せになって欲しい。続きが早く読みたい!

温かくて涙が、美味しそうでヨダレが

妻に先立たれた高校教師の公平と保育園児の娘つむぎちゃんが、ひょんなことから高校の教え子の小鳥ちゃんと一緒に美味しいご飯を作って食べる漫画です。
    もともと食に興味が薄い公平、料理はからきしダメでしたが、美味しいご飯を見たり食べたりしている時のつむぎちゃんの表情を見て…一から頑張ります。その美味しそうなこと。出来たての美味しい物食べたくなります。
    スーパーでも手作り弁当とかありますね。コンビニじゃなくて手作りなら外食でもいいのか。悪いのか。答えはわかりませんが、誰かが一生懸命作ってくれたという事実は何故だか心と体を温かくしてくれます。それが大切な人ならなおのこと。料理を作ってくれた親に感謝したくなり、大切な人に美味しい料理を作りたい、そんなふうに思えるハートフル漫画です。つむぎちゃんがとにかく可愛い。親子愛がうるっとくる。アニメもオススメですよ!!

久々に素晴らしいスポーツ漫画

に出会いました。コミックスも読みましたが無料だったので再度こちらで読み直し…
    また泣きました。若い子が頑張ってるシーン見るとなぜか泣いてしまう。
    一生懸命部活やったことある人もそうでない人も、バレー好きもそうでない人も(私はバレー詳しくなかったですが、説明が初心者でもわかり易い)何かに一生懸命な漫画が好きであればオススメです。
    今まで脚光を浴びてこなかったキャラが成功したり一皮むけるともう、自分がガッツポーズして涙涙…ツッキーのところなんかもう…涙涙涙…本当読んでください。ツッキーのツンツンは最高の布石です。構図も上手い!!キュッって踏み切る音とか、漫画が動いてるみたい。
    スラムダンクをこよなく愛していますが、久々に泣ける面白いスポーツ漫画に出会えました。完結していないのでこれからも楽しみにしています。

購入します。

絵の雰囲気から軽い少女漫画だろうなーとレビューも読まず暇つぶしに読み始めたら泣きました。
    判美ちゃんの境遇は彼氏彼女の事情の有馬くんにちょっと似てます。出来すぎたいい子でいなければならない…判美ちゃんの幸せなラストを見届けるまで購入せざるを得ないでしょう!!
    雷一くんの可愛さにもやられます。背景が温かく描かれていて、白黒のマンガなのに色彩が見えてくるようです。
    完結しているので、地道に読んでいきます!

悲しくて切なくて愛おしい

全話読みました。読み終わったとき、何度も何度も読み返しました。最終話を読んでから、切なくて愛おしくて、も一度読んでしまう名作です。他の胸きゅんモジモジ少女漫画とは全く違います。
    主人公亜姫が母の仇をとる復讐劇では終わりません。様々なドラマがあり、序盤から亜姫の境遇の理不尽さと強さ、薄星との唯一無二の絆に涙してしまいます。なんでこんなに理不尽なの?と読者の私が何度も泣きましたが、亜姫は決して負けません。
    二人が願うものはそんなに大それたものではないから、せんねんのはな、願いが叶ってどうか幸せになって欲しい。薄星が好きすぎて辛い。
    しかしこのように勉強熱心で表現力の高い漫画家さんのおかげで、いろいろな世界を知り、いろいろな感情を知り、人生が豊かになります。感謝したいです。

他のバトル漫画とは違う

幽白が大好きで、新作のハンターハンターが始まった時、主人公子どもじゃん!げぇ~と思ったのが学生時代。読むとハマるハマる。20年ほどたった今でも続きを熱望している大ファンです。
    この人の漫画は本当に他の作品とは一線を画す面白さです。全員が意思を持って動いている。味方だけでなく敵の生き様がとにかくかっこいい。というか味方、敵、善悪という概念も吹っ飛ばしてくれます。彼らは自分らの正しいと思うことをやっているだけ。学校の道徳より多くのことを冨樫漫画から学んだ気がします。
    GI編の設定の細かさとか天才を超えています。ネームでいいから続き読みたい。笑

まさにダー〇ィンが来た!のよう

太っ腹な無料分を全部読みました。周りが面白い面白い言うだけあって本当に面白い。
    他の方のレビューでダーウ〇ンの番組のように見るべしというものがありましたが、本当それ。あの番組好きなのでハマりましたよ。世界最強の生物をジャンクションした人類と超進化Gとの闘い。画力が素晴らしく、登場人物はかっこよくてGが最高に気持ち悪い。「じょうじ」って何やねん!これ読んだあとに外歩くと、妙に虫が気になる。家にゴキブリが出たらどうしよう。
    子供っぽくないバトル漫画が好きな方、Gなんていなくなればいいと願っている方、多分進撃の巨人好きな方にもおすすめだと思います。

この作者さんは本当に外れなし

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。
    慎の字って呼び方、極道の巻舌の表現、強面なのに久美子を溺愛している組員、そしてラストにかける慎の久美子への猛スパート!!!!長い間じらされた読者はもうたまらない。大好き。おすすめ。

幸せになる漫画

何回もTSUTAYAで借りて、買うより高くなったんじゃないかという作品。
    主人公がとにかくポジティブで体育会系でいい子です。この作者さんの作品の主人公って、ネチネチウジウジしていなくて、読んでいて心が洗われます。あと、ヒーローがクールだけど一途です。あぁ、この子だからこんなイケメンも好きになっちゃうんだねって思ってしまう。キュンキュンの嵐。
    コミュ障、努力しない、友達に好きな人を譲る、もじもじする…なんでこの子がモテんねん!という漫画に飽きた方、一生懸命な主人公を応援したい方、クール一途boyが好きな方、超おすすめ。この作者さん好きな人は青空エールも号泣するからおすすめ。