らららん15さんの投稿一覧

タイム異次元トリップした女子高生が王子様に見初められてドキドキしつつ、様々な皇室問題をクリアしてゆく…という女子受けストーリーですが、色々と雑ですね。話も、キャラ設定とか女子高生ぽくないしっかり者さ、キレ者感とか、王子様の思考とか、あと絵も雑… ご都合主義がありすぎて入り込めないのが…読みながら残念とか思ってしまいます。

ちょっと農業なめてる?

物語と着眼点はいい!と思うんですけど、表現といいますか、情緒が足りない、主人公の複雑な気持ちとか表現不足で物足りない。それに、いくら現代の知識と種があったとしてもそんなに簡単に豊作とか、農業なめてますよね。害虫問題とか色々あると思いますし、そんなに簡単にクリアされると御都合主義ストーリー展開で興醒めでござる。

漫画の主人公としては珍しい特徴のヒロイン。前向きで人間性の良い彼女だけど、イケメン先生との恋愛になる過程はちょっと納得出来ないような…深いようで、浅いのではと思う。やっぱりイケメンに限るって事じゃない?と。中学校の同級生の方がよっぽど内面イケメンだと思うけど。まあ、そんな彼が現れる所なんかも都合良い話しでちょっと白けるかも。

先生と生徒のラブストーリーですが、まあ、ザ・少女漫画という感じで色々な現実味や常識を無視したきゅんきゅんだけ表現したお話の展開です。絵が結構好きなので惜しい!と思いながら無料分読みました。
    イケメン!が本当に良く描けていて先生本当にカッコイいけど大人が大人になってない、残念な感じです。キミシマンは好き!

異性恐怖症の男女が主人公で、2人がそれを克服するために一緒に寄り添いながら次第に惹かれ合う…というお話ですが、男の人の異性恐怖症の理由が明らかにならないので、症状加減がええ?という感じですし、話の進行が無理矢理感ありすぎます。絵も、イマイチで登場する男の人の顔同じだし。ちょっと読み進めなさそうです。

おしゃれ風だけど…

タイトルからして、なんとなくおしゃれなヒューマンドラマストーリーだろうなって思い読み始めましたが、予想を越えなかったなと思いました。おしゃれ風にしたい作風がわざとらしく感じて白けるというか。若造過ぎる小娘バーテンダーもちょっと無理があり…大人の方には物足りないかと…

最近見かける極道とのロマンスなお話。相手の男の子が主人公と同じ年齢で、お父さんとの共通点があるというドラマっぽいお話。異母兄弟の同じ年齢の兄弟がいる、とか出来過ぎた設定が作り物語過ぎるし、所どころ無理やり差し込むドキドキなラブ展開とか、読みながら冷めてしまいます。

現代の精神病をリアルに表現されてるので勉強になります。病気の存在や、病気になるきっかけなどリアルな話の設定に学べますが、先生が不明なキャラ過ぎて、きっと後で謎解きみたいなお話の展開があるんだろうけど、そこまで待てない感じで、いまいち読み進められなかったです。

絵は上手で凄い雰囲気あるのだけど、ストーリーが今いちかな。今となってはありふれてる、不幸で不器用でオタクで狂気をはらんだ主人公とアイドルとの話って、もう満腹です。電気に潜むって所も他にそんな話あったなと。主人公死んだあとの数話まででギブアップでした。

中身の一部が女子なセンスの良い男の子と中身がガーリーに憧れる、かっこいい女子との色々すったもんだという今どきなお話ですが、何だろう、お話の流れがすごくワザとらしい感じで自然に読み進められないです。無料分も途中までで止めました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件