らららん15さんの投稿一覧

きゅんきゅんします!

好きな歴史物のお話だけど、タイムマシンでの移動やら、本当は女の子だけど男のふりとか、奇天烈なお話の要素が満載だけどストーリー展開と骨子がしっかりしていて納得しながら引き込まれて読み進めてしまいます!とにかく主役の若様がカッコ良すぎる!少女漫画の王道です。きゅんきゅんします!絵も上手で見惚れます。一気に読み進めました。

心当たりが有りすぎて心に響く!

今まで感じた事がある人との関わりと、感情と、恋愛とか、細かい心の機敏などワカル~とか思いながら、心に響くポイント満載!面白くてクスっとしたり、名台詞もあり、次々読んでしまいました。早く続きみたい!

ささくれた母親の心に染みる

繊細で可愛いくてお洒落な絵に、自然でジンと心に染みるストーリー。特にのんのんとのやり取りは、現在幼稚園の娘を持つワタシには実感と共感が有りまくり、子育てで疲れた母親に響きますし、忙しさに忘れかけた大切なものを思い出し助けられたり。じんわり感動しながら読んでます。きっと何回も読み返すだろうな。

かわいいお話!癒やされる!

現代の舞妓さんと花街の様子も知れて楽しいし、純粋で素朴なきよちゃんとすーちゃんに癒やされます!毎度自然なストーリーで紹介されるご飯も美味しそうだし、そのお話の展開に魅了される!いつもほっこりさせてもろてます!

不思議なお話で引き込まれる

日本の昔ながらの神秘的な神事がメイン題材で、そこに捨て子とか、恋愛とか、田舎特有の疎外感とか色々な感情が絶妙に表現されたヒューマンストーリーで面白いです!独特な絵もとても素敵。神秘的な感じが良く表現させてます。大好きな作品です!

不思議なお話で引き込まれる

ジャケの絵がイマイチかなと思ったけど読んでみたら絵も良いし、ストーリーが不思議なお話で引き込まれます。田舎と都会、幼い頃の様々な思い、心の機敏が細かく描かれていて読み応えあります。続きをどんどん読んでしまう!

面白くて次々読んでしまう

大好きな和風で昔で物の怪のお話!懐かしのマンガとあるので結構前の作品みたいだけど、絵も上手で、ストーリーも展開が様々に広がり面白い!次々読み進んで、読み終わって悲しいけど、続編版もあるのでこれから読みます!

所々気になりつつ…

ストーリー展開に所々気になる所もありつつ、ついつい読んでしまうとこもある。ちょっと都合の良いお話の展開なのかな。いまいち引き込まれないかな。

面白くて次々読んでしまう

有り得ないお話だけど、違和感無く読み進んでしまいます。カッコいいキャラ、好感を持てるヒロインのキャラ設定も良い。キュンキュンポイントも多くて楽しいです!

面白くて次々読んでしまう

時代物で絵が上手く描かれて、ストーリーも面白い!次々読んでしまいます。