まめしばんさんの投稿一覧

投稿 1,728件 / いいね獲得 124件
投稿 2,688件 / いいね獲得 563件

さてどうする?

まさかの結婚式当日に旦那が来ず、義弟と結婚することに?!でもなんだかんだでお互い知ることで徐々に引かれていって…
    でも式に来れなかった理由を知って揺らいで…そんな時に義弟からプロポーズされて…さてさてヒロインどうする?

ほんとは女の子!

甘いもの大好きなかわいい女の子のエステラは剣学ぶため男装して過ごしているところにまさかの女装依頼で王妃候補!!
    ほんとは女の子なんだけど、男装してるから女装になるというややこしさ笑
    最初は結婚クスクス笑えるシーンの方が多かったけど後半になるとだんだん話も複雑になり気になる展開満載です!
    無料話数も多いのでそれだけでも楽しめました!!
    エステラ幸せになってほしいわぁ

運命の子!!

運命の子タタラを兄にもつ更紗。
    でも、兄が赤の王に殺されて、とっさに殺されたのは妹の更紗として、兄代わりにタタラとして運命の子として、男として生きることに。

たくさんの試練を乗り越えてたくさんの仲間を得て、でも、絶対好きになってはいけない赤の王を好きになって。。

更紗に戻りたいって台詞は、感動だよ。

傑作です!

マリーちゃんにひたすら幸あれ!

可愛い姉とは対照的なマリー。自分の誕生日会なのにキレイなドレスは着せてもらえず姉のお披露目会になっていて。でもそこで偶然キュロスと出会い、ちょっと勘違いはあったけど、ここから大どんでん返しのシンデレラストーリー!!!ですよね、きっと!
    お姉ちゃんも事故ってことだけど、服作り好きだったみたいだし、マリーちゃんのためにも生きてる説希望!!

トップアイドルと兄弟?!

いやぁ、たまらんシチュエーションですねぇ。

親の再婚でトップアイドルとまさかの兄弟に!
    当然血が繋がってないから、なにやら色々とドキドキハラハラな展開がそりゃぁ待ってますよね!!

しかも、さらに昔の「お兄ちゃん」までもがトップアイドルになって急接近だなんて、一体何角関係だ?っていうくらいの面白すぎる展開!!

まつりちゃん、がんばれー

楽しみ!

面白いです!!
    子供の頃行方不明になった幼なじみに想いを寄せて、彼にどこか似た人と付き合って別れて…ヒロインのところに現れた汐野くん。
    彼は子供の頃の記憶がないとな?!
    いいところで、無料分終わってしまった。
    これは続き気になりますねー!

単純に再会しての楽しい恋愛ストーリーだけでもなさそうですし。続きが楽しみです!

黒龍さまー!

偽物お妃系のお話しは実は同時進行で複数呼んでてあるあるなんですかね?
    先は間違いなく結ばれる王道シンデレラストーリーなのは分かってるんですが、やっぱり面白いので読んじゃいますね!!
    おまけに今回はなんと黒龍様!!人型じゃなくて龍そのもの相手にダンスの申込みなんてなかなか出来ないよね~

まだ無料分も途中ですが、続きが楽しみです!!

面白い!!!

かつてこんなに面白い作品があったでしょうかーー?!というくらい面白いです!!!
    単に政治的な話や男女の話や地位争いとか、そんな単純なものではなく、それらを薬屋の一介の侍女からの視点で…あぁ、とにかく面白いので読んでほしいです!!
    無料分は一気に読んでしまいました!!

これは課金してでも読みたいかも!

続き気になる!

71話まで読みました。いきなり3年後とかになっててビックリしたけど、毒殺された?されかかったベラがどうしてそうなったのかはまたきっと後半で判明するんでしょう!
    キリスがアザールがベラと分かってからのベラのために一生懸命になる姿は時々面白かったけど、ベラの苦痛を考えると…ね。

でも、二人のハッピーエンドを願います!

岬ちゃん、応援隊!

まだ全部読めてないけど、もう気持ちは岬ちゃんの応援隊です(笑)

笑顔が可愛すぎる!!

その笑顔が敵をもとりこにしちゃう。

ドキドキキュンキュンな学園ラブストーリーですね。

あと一年しか生きられないっていうのはかなりツラい設定だけど、どうにかハッピーエンドでの終わりを期待して続き読んでいきたいと思います!