けんた26さんの投稿一覧

投稿 2,110件 / いいね獲得 123件
評価5 レビュー 161件
評価4 レビュー 45件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいい

ヒロインがひたすらかわいい。
    登場人物も根がいい人物ばかりで不快にならずに読めます。
    主人公が少しだけ拗らせているところと、あるイケメンキャラにイラッとくるところがありますが、それはストーリー上のスパイスみたいなものでした。

面白すぎる

ハッタリだけなのに、なぜか全てがうまくいくという話。
    主人公よりほかのキャラの方に感情移入してしまいます。
    多分、ヤザワは悲しい過去を背負ったキャラたちの救済装置みたいな立ち位置なんだと思います。

話のテンポが良く面白いです。

自分が作ったキャラになって異世界に転生するという話で、異世界ものにありがちなトラック→神さまの流れはないです。

なんだかんだで異世界ものが多くなりましたが、良作です。

おもしろいです

面白い中に武道の奥義めいた事や人としてのあり方について触れているところがあります。
    それでも嫌らしさを感じる事なく、楽しく読めます!
    無料分だけと思って読んだら、一気に読んでしまいました。

イイ話

なんかウジウジした主人公が派手めの子が上級生とトラブルになったのを庇ったら、付き合うことになったという話です。
    主人公が自信を持てずにイライラさせるのに対し、ヒロインの方は一貫して主人公が好きという対比がイイです。

続きが気になります

主要キャラクターそれぞれに背景があり、感情移入でします。
    通常であれば、悪政を行う国王を倒す話にメインが置かれがちですが、この話は国王を倒した後にメインが置かれている点が新鮮でした。

報われない話

主人公が悪いわけではなく、妹と婚約者、両親がおかしい。
    他の人は、そこまでおかしくないけれど…
    主人公も、婚約者を捨てればいいのに、とも思います。

こんな高校生活を送りたかった

人と話したいけど話せない女の子と普通の男子(普通じゃない気もする)との関わりを中心に個性あふれる人たちとの日々を中心に描いています。
    読んでて優しい気持ちになる作品です。

転生

転生先は悪役令嬢の取り巻きの太った令嬢。
    初っ端から波乱がありますし、不幸なみらいを回避する悪役令嬢モノの基本パターンを踏襲していますが、主人公が知らない要素に翻弄されるところが良いです。

再ブームは来るか?

鬼滅ブームが懐かしく思えます。
    これまでのジャンプの王道パターンの集大成ですが、主人公の性格がこれまでと違いますし、妹が主人公と並ぶ扱いを受けるのも見た記憶はなかったです。