とぅん。さんの投稿一覧

何で評価高いんだろう?

無料分の5話まで読みました。
    評価高いし、面白いんだろうと思って期待したけど、いままで読んだ転生もののなかで一番つまらなかった。
    そもそも主人公の性格が無理です…

読んでてイライラ

何もしないダラ奥嫁の話は、奥さんもバカだけど、何もしなくて良いと言って結婚した旦那にも責任があるんじゃないの?
    さすがに葬式に行かないのはどうかと思ったけど、町内会への挨拶とかは旦那でも良いわけだし、奥さんが居留守使うことを責めるのはどうなんだろう。
    ストーカー的な町内会のおばさんも人としてどうかと思う。

2つめの借りっぱなしの話は、人間としてダラしなさ過ぎてイライラ。
    甘やかす親もどうかと思うわ。

短編で読みやすい!けど……

読みやすいのは間違いない。
    ただどの話も、?となるようなものばかり。
    続きが気になる、と言えばポジティブな響きだが、内容が薄すぎるからもう少し話数増やしてもいいから濃いものにしてほしい、というのが本音

ピュア…?

ピュアと頭が空っぽって別物だと思うんだけど、ピュア設定のこの主人公はどう考えても空っぽタイプ…
    社長もなんで好きになったのかよくわからん。年下女が年上男に惚れるのはまぁ分かるが、社長が女子高生に惚れないでしょ…
    そのへんの描写が薄いというか、あっさりしすぎたせいで、女子高生ならなんでもいいのか?って気持ちが湧き出てきました。

確かにしんどい

確かにこういう母親ならしんどい。嫌いで仕方ないと思う。
    だけど、この娘(作者?)もどうかなと思う節が多々ある。
    ピアノのくだりとか、バレエとか。
    ずいぶん自己中心的で癇癪持ちなんだなと言う印象。
    親が毒親だから娘もこうなったのか、娘の生まれもった性格を直そうと奮闘した結果毒親になったのか、この漫画だけではよく分からない

1話で無理…

何で義妹に押しきられてるんだ?嫌なものは嫌だと何で言えない?
    初っ端からイライラしてしまって全く次に進めそうにない。
    ポイントも高すぎるし。

既視感

あまりの広告がでてくるので、無料分だけ読みました。他の方が書いているように、別の異能漫画と流れが被っています。
    よくある設定でしょうが、ここまで同じだと読んでいて不安になります。
    あとは絵の好みもあるので、課金はしないかな、と言うのが今の状況です。

汚い…

他の方のレビューにもありますけど、
    レシピがあるわけでもない、食リポがあるわけでもない、
    ただ食べてるだけの漫画で、ストーリー性もない。
    主人公のキャラクターを可愛いとは思えないどころか、食べてる姿が汚くて気持ち悪いです…

主人公のキャラを受け入れられるか

広告によく出てくるので、ひとまず全話読んでみました。
    私はこの主人公の性格にイライラしてしまい、もう続きを買うことはないかなと思った。
    このキャラに共感できる人や心の広い人ならハマるのかも。

展開が唐突過ぎて…

暇潰しに読むにはちょうど良い長さ。
    ただ展開が唐突過ぎるしあり得ないストーリー。
    そもそも双子の姉の妹に対する態度の原因は?
    イケメンの旦那とは元々不仲なの?何で離婚なの?
    流れが唐突過ぎて、よくわかりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件