リュミエさんの投稿一覧

投稿 2,575件 / いいね獲得 722件

スライムと侮るなかれ!

正直スライムなめてました!
    そして今まで店頭で平積みしてあるのを見ても、題名からスルーしていたのを平謝りします!!
    無料試し読みしてどハマりしました!
    すっごく面白い!です。
    スライム最強ですね。
    主人公がスライムなので、周囲を固めるサブキャラが魅力あり過ぎです!!
    配下に魅力があることで、主人公の魅力も底上げされるんですよね。この先も楽しみです。最初の友達のヴェルドラの出番がまだなのかな?と思いますが、万を時しての出番なんでしょうね。

まいこちゃん可愛い!!

まいこちゃん可愛いです!
    旦那様の晴海さんの大人さも流石!
    早朝にランニングする旦那様は、自分の性格が確立しています。そんな生活に、まいこちゃんが入って来てこれからどんな風に二人で歩み寄って行けるのか、楽しみです。
    新婚のうちはお互い新鮮さしか感じないでしょうが、日常の積み重ねで新鮮さを失った時に、共通の趣味とか何かないと、会話まで無くしてしまいそうですよね、こんだけ年が違うと。

怖い…

まずは大学生たちが、個性的に描き分けられていて、一人一人の特徴がわかりやすく伝えてくれながらお話が始まります。あれ?一人内定決まってないのね、と思っていたら、いきなりクダンのご登場!両面見開きで、かなりの迫力で怖いです。
    その後も、青春と友情だよね!と話を切り替えておいて、ついに告白か…と思ったら、いきなり、ドン!!と恐怖が来ます。
    ちょっと読者が油断した隙に、タイミングを見計らって繰り出される恐怖に、ハラハラが止まらないです。

話の出だしからウイルス?いきなりパンデミックか!とよくわからないままお話が始まり、吸血鬼が突然登場…話の展開についていけませんでした。地上に出てからの話は、とりあえず普通の高校生活ありなので、ここからスタートし、主人公、世界観に愛着を持ってから、回想でスタートの話を持って来てもいいのかな?と思いました。でもそうすると優ちゃんとの衝撃の邂逅が無くなっちゃうのかな?

こういう心理実験って実際にあったよね。

被験者をランダムに刑務官と収監される側に振り分けて生活させた時の、人間の心理の変化を観察した実験あったよね…
    普通の人でも、特殊な閉鎖空間に置かれて、権力を与えられると、それを行使し始め、どんどんエスカレートしていく可能性があるということです。
    そういう心理を描きたいというのなら、十分描けていますので、これ以上話を続けても凄惨さが増すだけです。実験も打ち切りになったはずです。

仕事なめてるんですかね

ずっと一緒にいたいね、と言われたくらいで仕事辞めるという思考はホラー性十分ですが、そもそもプロポーズされたとしても、ほいほい辞める仕事ってなんなんでしょう。
    仕事なめてるんじゃないんですかね。
    面接では、自分の身の上話をひたすら話、それでよいとしてしまう…社会をなめているのでは…?
    料理がちょっと出来るくらいで胸を張らないで欲しい。今の女性は仕事もきちんと、責任持ってやっているし、結婚しても続けたいと思っています。

ゲーム好きにはたまらない!

ゲーム好きにはたまらないです!!
    地道にレベル上げするところ、仲間同士チャットで話し合うところ、などあるある、と読んでいて楽しいです。
    マップも幽霊学校など魅力的です。またイベント発生に制限時間があったり、会話選択肢があったりゲーム内容も盛りだくさんで、ストーリー抜きでゲーム描写だけでも楽しめます!!

リビ大好き!

コミック購入して読んでました!
    年の差ものけっこう好きなんですが、その中でも一位二位を争う素敵さです!
    一生懸命に背伸びをするリビも可愛いくてキュンとしますし、ニケが嫉妬するのも可愛い!二人の距離がだんだん近づいていくのが丁寧に描かれていていいです。
    ただ、連載が長くなるに従って登場人物が増えて、だんだんお話が中弛んじゃいました…

恥ずかしながら、ドラマ化された当時は全く興味ありませんでした。お涙ちょうだいな話なんでしょと思っていたのですが…
    読んでみて、こんなに感動したマンガは最近ありませんでした。絵はすごく簡素で、全然描き込まれていないのに、赤ちゃんの表情がちゃんと伝わってきます。この人の絵が好きになり、他のマンガも読んでみたくなりました。

覇王愛人

新條まゆ先生のマンガは昔読んだことがあって、懐かしい絵!!と喜んで読み始めましたが…
    まずヒロインの言葉使いがダメ!!受け入れられませんでした。読んでて辛くなってきちゃいます。
    そして神楽は、覇王愛人にしか見えず、なんの話を読んでるのか??わからなくなる感じに。昔の話が良すぎたからか、ちょっと今回の話はハズレのように思いました。