ニキ5806さんの投稿一覧

評価1 8% 37
41 - 50件目/全56件

8話まで。

ネタバレ レビューを表示する

ドクターX的な面白さはあったものの、当方が求めているものは「女主人公の活躍」や「ロマンス」で、この作品には無いみたいだと判断。ここで離脱します。
    「薬屋のひとりごと」でいいんだよ、というか。

ちょっと分かり辛かった

香については興味深く楽しめたが、お妃や侍女が何人もいて似通って見えて、誰が誰で何の人だったか…複数マンガをかけもちで毎日一話ずつの無料更新で読んだからですかね。この作品は、通しで集中して読んだ方が良い部類かも。とりあえず無料分まででした。

無料分の6話まで

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤で、この先どうなるのかまったく予想つきませんが、現段階ではそれなりに面白いです。しかし、4才とはいえ許容範囲を超える態度や悪戯にイライラ…。第七皇子は冷酷な人らしいのに、なんでこんなに穏やかで優しいの?その辺りがどうにもご都合主義に感じて残念でした。この先の20話くらいも無料なら読み続けたかったけど、今はここまでとします。
    絵は凄くキレイでした。

17話までで離脱

面白く読んでいましたが、1週間に1話の更新でしかも進展がない…同じ場所をぐるぐるしているように感じてしまいました。もっとサクサク話が展開して欲しかった。

うーむ

試し読みが面白かったので第一話から課金したところ…なんと、第3話の24コマ目までが試し読みの内容でした。こんなんだったら最初の2話を無料にするべきでは?と軽く怒り…
    現在9話まで出ているのですが、6話の最後の予告を見て離脱を決意。
    なんなんですかね、この下手くそさ加減…

短編だけどエッセンス凝縮

ネタバレ レビューを表示する

Netflixの「ストレンジャーシングス」的なお話。短編だから仕方ないんだけど、登場人物が善悪にきっちり分かれすぎているのが簡単すぎる。ゴーレムの必要性があまり感じられなかったのも残念。最後ゴーレムが助けに来るくらいの展開があるなら、仲良しエピソードは伏線となるけど、今のエンディングには無駄エピソードと感じざるを得ない。
    とは言え、話が破綻していると言うほどではなく、小学生女子には響きそうでした。少女漫画を読むオババには向かない。

10話までのレビュー

最初の3話は面白かったのに、話を追うごとに主人公に感情移入できなくなり、ここで離脱。
    確かに、勉強は面倒だから、せずに悠々と暮らせればいいとは思っても、異世界に行って転生してまで今世の女子高生だった時の性格や精神がキープされるだろうか?と疑問。向上心ない主人公に惹かれる読み手はいるのだろうか?

10話まで読んで離脱

途中までは面白くなりそうな気配があったのに、第二の恋人候補が登場したあたりで失速。急にどうでもよく感じるような話になってしまい残念です。
    そう思ってから読んでると、顔は美男美女なのにその他の絵が下手くそ、特に制服のセンスのなさに笑えてくるほど。これは、勧められません。

小学生女子向けかな

8話まで読み、王子様キャラに影なく、偽りなく純粋で素直で優しいヒーローなのだろうな、と想像。かたや敵役の伯爵も今ひとつ悪さ加減が物足りない感じで…物おじするタイプの主人公にも共感が難しく、ここまでで離脱します。しかし、例えば自分に小学生の娘がいたらハマりそう?とも思い。少女漫画カテゴリは年齢層が幅広いので、住み分けが問題で、作者や物語に致命的な欠点はないものと思います。