ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 513件

規格外チートが過ぎる聖女っぽくない令嬢

ゲームでは良い子ちゃんヒロインだったはずの子が悪役になっていて、主人公は悪役令嬢を押し付けられた本来聖女(ただし規格外チートスキルがありすぎてまったく聖女っぽくはない、というかもはや人間の枠を飛び抜けてる)…

なもので、誰とどうくっつくかは気になるものの、もはや人間の話ではない感じなので、「追うものの優先せず」な漫画と感じました。

絵柄やキャラデザは好きな感じですが、なんとなく青年漫画にあるような独りよがりな不自然さのある主人公で、あまりのめり込めません。

最新21話で離脱(物語、絵、両方に不満

主人公ヒロインに強烈なアホ毛があるせいで、見慣れるまでに話が頭に入ってきませんでした。
    例えば、ジークがヒロインに頭ポンポンしてるシーンだとアホ毛がないため、「あ、ジークはアホ毛を押さえつけているんだな」とか余計なことを考えてしまうわけです。

また、作画の方の美センスがとても低く、ジークは狩野英孝に見えますし、主人公もゲームのヒロインも可愛く見えません。
    一番やばいのは、ジークが主人公に贈った「素敵なドレス」のデザインです。
    蝶々結びのリボンだらけのまったく可愛いくも美しくもないデザインに閉口するしかありませんでした。

また、主人公には予知能力があるという設定をかなり冒頭で、主人公からジークに話しますが、
    主人公がジークを避ける理由は話しません。
    本気でジークの命を救うために自分とくっつくべきではないと強い危機感を持っていれば、「予知夢を見て、自分とくっつくとジークは破滅する。回避するためにはクラウディアとくっつく必要がある。自分もそれを望んでいる。あなたのためだけでなく、世界と自分のためにもクラウディアとくっついて」と説得すべきでしょう。

あまりにもグダグダやってるので、「あれ、もしかして、小中学生向け?」と思っていたら、濃厚なエロシーンはある。となるとやはり大人向けですよね。

物語にも、キャラデザにも、絵センスにも不満が多いので、最新21話までで離脱します。

面白い!

13話までのレビューです。
    数ある転生令嬢ものを好んで読んできましたが、「ブライダル業界」に関心がなく、この作品はずっと後回しにしてきていました。が、一度読み始めると面白いのです!
    貴族異世界に現代の食文化やハーブ化粧品や銀行の観念を持ち込む作品は数々読んできました(そして好き)が、この作品が持ち込むのは、科学と信仰と美の定義。この作品はもっと色々な異世界少女漫画好きに読まれて評価をされるべき、と感じます。
    主人公が無敵のビジネスウーマンではないところが良いし、また、主人公をサポートするイケメン枠が必ずしも献身的な全幅の信頼をおける万能ヒーローでないのも良いです。
    今まさにブライダルビジネスをローンチした所で、さっそくワクワク楽しい展開になってます。一方、裏では没落させようとする一派(詳細伏せます)も動き出して…ここからようやく本展開といった話に入って行くと見込め、早くこの先を読みたくて堪らない!

一言で、最高傑作。

この手の、ギャグ含む他作品がオオゴケする中、本作だけは期待値を遥かに上回る最高水準で次々とギャグを連発。そして成功。
    ギャグだけでなく、まずストーリーの核がしっかりしており、登場キャラ達すべての個性肉付けや外見が素晴らしい。一言で天才。
    そして最新話の48話最後で予告されたこの後の展開に読者は驚愕。誰一人想していなかったはず。
    今後の展開にますます目が離せない‼️

最新48話迄の途中レビュー:面白さ満載

色々な前世モノ、聖女モノ、悪役令嬢モノを読んできましたが、本作は色々な要素が総合された、明るく面白く、サクサク・スカッと読み進められる作品です。
    要所要所に笑いどころがあり、実際声が漏れました。
    ドロドロ劇場やエロは無く、愉快痛快な作品なので、全年齢にお勧めできます。
    私はかなりな大人ですが、時折、私の世代には懐かしい「時代」を感じる表現があり、それも笑えるw

BLあるあるで何度も声出して笑ったww

いや、もう、最高に愉快痛快でした!
    最初の数話があるあるで、そのうちに、嫌なんだけどフラグ立ちまくって結局BL街道を走ることになるのかな?と思っていたら、最新35話まであるあるでしたwww
    しかも、衰えない話題、次から次へと出てくるあるある、秀逸なセンスでフラグをへし折っていく主人公。
    もう、これこそ「控えめに言って最高」ですw

まだ完結していないので、この先どうなるのか非常に期待が高まっています。
    あるあるが続くだけだと限界がすぐに来そうなので、やっぱり主人公も「結局は」の路線に転じないかしら?♡

26話迄の途中レビュー(26話ネタバレ含

・あらすじ
    ・個人の感想
    ・絵について

●あらすじ
    乙女ゲームの攻略対象紹介と人物相関で13話費やしているのは、話運びが遅いと感じました。しかもよくある設定なので… ですが、その続きの14〜26話では、「乙女ゲーム内のヒロイン」が登場するも、まさかの「どのルートにも進まず主人公に惚れ込む」という事案が。
    さらに、主人公は「これは乙女ゲームで全ルートをコンプリートした後にだけ開かれる隠しルート(悪役令嬢の自分がヒロインになりすべてのメイン登場人物から愛される)」と気づく、そこで終わってます。

●個人の感想
    攻略対象は男5人、女2人。今のところ主人公が「ないわー」ってなってるのは男2人。多分女2人にはいかないかな?
    ここから誰に進むのか?溺愛ハピエンとなるのか?落とし穴はないのか?あるいは、その中からは選ばないのか?
    が、次回更新のお楽しみどころ。

●絵について
    他の方のレビューで「絵が白い」という指摘を見ましたが、私は「影の黒が気になる」と感じていました。
    作画担当の漫画家さんの特長で、髪の毛やドレスの皺や木々の葉などに線を入れず、影で表現されるようです。カメラで写真を撮った後に明度を上げていくとこんな感じに見えるよな、などと、たまに話が頭に入ってこないで絵を見て進めており、戻らないといけない事が何度かありました。
    でも、人物なお顔や髪形や特にドレスは私は好きでした。むしろ、他の漫画家が異世界転生令嬢を描くと、揃いも揃ってダッサダサで野暮ったい「大きめリボンが胸や裾にぽんぽんぽんと付いたふんわりドレス一択」なことにウンザリしてきていたので、本作品でのドレスのキレイさやバリエーションには嬉しく感じていました。

150話までで…面白かったけど長すぎ

最初は本当に面白く、楽しみに読んでいました。
    話が面白いだけでなく、絵も綺麗だし、なんだか勉強になるような部分もあったりして。

だけど、親子に世代にわたる大河ドラマは、さすがにちょっと長い。長過ぎる。
    シリーズにして、親世代で完結したらよかったのに…と、残念な感じ。
    親世代だけなら評価は★4でした。

子世代も面白いんだけど、マジで長すぎなんだ…
    読み直すにしても、何話から読めばいいのか、探す気力が…

夢子にそばに居てほしい‼️‼️

このマンガに出会えたことに感謝!
    仕事でクサクサしてる時だったけど、夢子の突き抜けた前向きさと、周囲を照らす明るさ、輝くばかりの美しさ(YES、マジでたまに美女に見える→常に可愛く見えてきた)に、目から鱗の感動を覚えました。

細くて美しいメンヘラ令嬢と、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブなら、私も夢子になりたい‼️

逆に考えて、人を不幸にする発言や問題行動ばかりするイケメンと、面白くてオシャレで才能に溢れて努力もする優しい超デブ男なら、やっぱり後者と恋人になりたい‼️

夢子を見習って私も周りの人達を幸せにしたいけど、なかなか恥ずかしくって突き抜けるのは無理ね笑
    少しずつ、見習っていきます❤️

後半、怒涛の伏線回収に感動

大昔に全部読んだのですが、こちらで無料分と、最後の20話を課金して再読。
    いやぁ、やはり良かった。
    マンガだからこそ、かもしれませんが、マンガから得られる倫理観や勇気、そして希望は大きいです。

この作品に限って言えば、ヨリより若い頃に完読していましたが、ヨリより年齢を上回り今回一部再読。
    感じ方は実際変わりました。(途中すっ飛ばしてるせいもある)
    今回はじめて以下のように考えました。

真木先生の尋常ではない執着に見える愛。
    真木先生は、常にいつでもヨリのことを調べ上げているはずで、それはヨリがどんな不毛な恋愛を経験してきたか、にも及ぶ。
    ヨリの一番の問題「自分を愛せない、男を信用できない」は生い立ちにも由来し根深い問題だと知っていた。
    それを治療するために、そして自らの初恋の人と共に愛し合うために、精神科医のスキルを使った。