ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 514件

13話までの感想

面白い!期待大!はやく続きを!
    異世界にトリップして六年が経過した時点から始まる、というのが珍しい。その六年の間に言語を習得し、文化に馴染んだ、という設定に無理がない。
    いわゆる前世の記憶というものは本作には存在せず、ゆえにチートもない。が、主人公本人も知らなかった特殊能力に六年経過後に初めて目醒め…そこからの話もテンポ良く面白い。
    イケメン枠は各種揃っていて魅力のレパートリー多し。もっと評価高くて良いのでは?

心がザワザワして辛いけど最高に好きなお話

完結時に一度通して読んで、あまりにも心がザワザワして辛くなったから、作者の別の作品を一気に読み進めて中和した。数年後の今日、改めて本作を一気読みしてまた心がざわめいてる。とても辛い、知ってる話なのに、改めて涙しながら再読し、感情移入。こんな話を紡ぐ作者の取材力と創造性に脱帽。そして、また、感無量のエンディングにカタルシスを覚えた。
    人生はクソだ。けど自分次第でやり直しも、枝分かれした選択肢も、愛する人達を守る為に選んでいける。私自身が前向きになるような感動と勇気を貰えた素晴らしい作品。長いけど、大人買いしてよかった。きっとまた数年後に読むだろうな。

264話で完結!今は外伝待ち!心待ち!

はじめの91話を毎日無料で読み続ける内に、どんどんハマってきて、92話以降は課金して一気読みしました!

とにかく、まず笑える。面白い。
    そして、各イケメンの持ち味が異なり、それぞれにハマれる。ダントツで角刈パパ、茶髪王子、ピンク髪ナイト、金髪クリスが特に良かった。ジンスごめん笑
    さらに、実は学ぶことも多かった。

外伝楽しみです!!!

キュンキュンでした

毎日無料更新が終わり、課金して一気読み。
    はー、最高でした。
    「BL」ではなく「少女漫画」カテゴリなところが良い。
    多くの人の目に触れて欲しい素敵な作品です。
    やりとりはギャグというか、面白要素が満載だけど、本質をついていて、優しい気持ちになります。
    ドラマ化もされたのを知っていましたが、マンガから得られる脳内補完のカタルシスが凄かった。

35億(あと5000万人)

地球上にいる男の数がどんだけ多かろうと、結局つきあえるのは身近にいる数名、結婚できるのは1人。
    そう考えると、メソッドを活用した理論で効率よく最適な人を見つけるのは正しいように面白く感じました。
    本作はある種の教科書的存在。
    もっと若い頃に知っていたかった!!そして試したかった!w
    紅子先生に個人指導いただきたいものです。

最新20話までの途中レビュー

お顔の造形やドレスなどは正直なところ好みではありません。しかし画力がないという訳ではないし、表現力や構成力は問題ないです。
    物語がとても良いし、テンポも良いので、多少絵柄で気になってもグイグイと先に進ませられます。
    本当にとても面白く、この先の更新が待ち遠しいです。

まだ31話まで

まだ完結していないのですが、本作のレビューがあり得ないほど低いので、応援でのレビューです。
    王道ど真ん中のステキでうっとりするシチュエーション目白押しで、表紙の主人公より漫画内の主人公のお顔の方が遥かに可愛いし、とにかくお勧め。
    アルベルトまじカッコ良過ぎてやばいです。

12話まで一気読み!続巻期待!!

絵もストーリーも良い♡そしてドキドキする♡数々の転生モノを読んできたけど、よくあるパターンといえばそうだけど、やっぱり王道に勝るものなし。好き!

最高‼️

経済や政治をどう動かしていくか、に重点をおいた作品で、よくあると表現されがちだけど、実はすごくよく練られたストーリー。若い人には小難しすぎてロマンス要素が足りないかもしれない。自分のような妙齢ともなると、こんな面白い話には滅多に出会えないと感動もの。絵柄も素敵で気になるマイナス要素は無い。はやく続きを!

王道‼️

むかーしむかしに途中まで買って読んでいたのですが、今日ふと見つけて残り数話を買い、1話から再読しました。
    王道中の王道で、色々な波乱を乗り越え最後はハピエン。本当にこんなのあったら怖いだろうけど、イケメン達に守られてってのは憧れちゃう❣️
    また何年か後にギンに会いたくなったら読み返します❤️