せらねこさんの投稿一覧

好きな作品なだけに

映画化おめでとうございます。
    ですが、私個人としては非常に嫌です。
    日本人顔に銀髪ははっきり言って似合いません。
    清霞のイメージが・・・
    失礼は承知の上でこの間テレビで見てうわぁ・・・となりました。
    某子供たちが逃げ出す映画もそうですが、カツラを被ってまでやらなくてもいいのでは?
    作品は時代背景もあり非常に重たい話ではありますが、絵が非常に綺麗で更新楽しみにしています^^*

ヤバイヤバイヤバイ

語彙力無くなるくらい好きでどハマりしました☆*°
    弱小校が奮闘して勝ち上がる漫画は色々ありますが、登場人物がみんな魅力的でとにかく好きです。
    箏は昔少しだけかじったことがあるのでその大変さ、難しさは身に染みてわかっているので、主人公たちが如何に凄いことをしているのかよくわかります。
    とにかく絵が綺麗、美しい。みんな個性があって魅力的。
    恋愛要素ももどかしくて焦れったくて早くくっついてしまえーと悶えてます。
    そして個々が抱えている悩み、闇、エピソードを見て涙することもありました。
    みんなホントに素敵な子たちです。
    ちかっ頑張れっ

めちゃくちゃ面白いです

個人的に大好きです
    異世界転生物なのでやはり主人公はチートなのですが、地味に目立ちたくない意に反してどんどんスキルが上がって周りからも評価されていく主人公に好感が持てます。
    周りもイケメン揃い♪
    早くくっついて欲しいなとワクワクしています

無料分で終わらせるつもりが

絵はとても綺麗です
    キャラクターも魅力的で読みいってしまいました。
    人を食べると聞いて最初は魂を抜くとかかと思いきやまさかのカニバリズムでした。
    なぜ人を食べないと生きていけなくなったのか、今後の展開を楽しみに読み続けます。

ほっこり

猫好きにはたまらない漫画。
    十兵衛さんカッコイイし、ニタも良いキャラしててほんと可愛い(顔デカイけど)
    ウチの猫たちもこんな会話してるのかなぁーと夢が広がります。
    もう18年生きてるのでとっくに猫又ですね(笑)

目の付け所がいい

どこにでもある普通の・・・無いよ(笑)
    妖怪が飼育されてるとか夢があって今まであまり見たことがない設定。
    登場人物は皆個性があって、絵も好みです。
    話もテンポよくてサクサク見れます。

獠さんかっこいい

シティハンターの世界に転生とかホントに夢のような漫画です。
    獠さんがホントカッコよすぎ☆*°
    何故この漫画に出てくる女の人は皆獠さんを避けるのか疑問で仕方ない(笑)

私はオススメです

一見ワガママお嬢様と真面目執事の話ですが、この執事のオンオフのギャップが好きでハマっています。
    絵がとても綺麗でそこも好きなポイントです。

描写はグロい部分もあるけれど

話の内容は非常に深いです。
    人間関係の闇が取り上げられていてかなり考えさせられます。
    小さな子供の話は子供を持つ親としてはかなり辛い話でした。

懐かしい

懐かしくて読み始めました。
    暗殺教室といいこの先生の描くシュールなボケとツッコミが好きです。
    犯人たちの絶妙な気持ち悪さもストーリーと合ってていいですね。