rin_ssiarさんの投稿一覧

評価2 3% 5
評価1 0% 0
51 - 60件目/全64件

読みやすい

展開の仕方が上手で、自然にスイスイ読めました。思っていたより面白かったので、一気に読みきっちゃいました。
    ただ1ヶ月での出来事といわれると…。もうちょっと長めのスパンにした方がしっくりくるかなー、と思います。

夫婦関係の破綻の仕方が

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵がすごくきれいなのが、読み始めたきっかけでした。絵はすごく見やすくて個人的には好きです。
    展開もまだまだ読めないところが多くて、この先が楽しみです。
    妻に対する気持ちが冷めたわけでもないのに、不倫もしてる。でも、チャラい感じの夫ではなく基本的には誠実。
    夫婦関係が破綻して、不倫に走るようなパターンとは異なるし、浮気相手に本当に惚れて浮気相手しか見えなくなってるわけでもないように見える。
    なぜ、不倫に走ったのか。原因なんかも知りたいし、この先どう出るのか楽しみです。

映画から漫画見ました

ネタバレ レビューを表示する

映画が良かったので、漫画もついつい手にとった、という感じです。
    絵はあまり好みではないですがすごく良かったです。ラストは映画とは少し違いますが、私は漫画の方が好きかもしれないです。
    暗いお涙頂戴な作品とは違うと思います。オススメです。

ドキドキ!!

久しぶりに一気読みしました。
    メインキャラのエマやノーマン、レイのキャラクターも良いし、ハラハラドキドキします。
    この先が楽しみ。

赤裸々

アスペルガーやADHDの人が職場にいて悩んでいたところで、ちょうど興味を持っていたところだったので、これを見て当事者の気持ちが少し理解できました。
    この作者さんの本は他にも読んでいたので、色々考えさせれました。暗くなく、明るく話が進んでいくところが良かったと思います。

絵がキレイ

まず、絵が好きです!
    微妙な表情の表現が上手だと思います。

ストーリーは、前半ちょっと辛い部分もあって泣ける部分もあるけど、壱成の馬鹿っぷりとか素直なような素直じゃないような、一生懸命なとことかに救われたり。早梅のハッキリしたカッコイイ性格のおかげで暗くならず、テンポ良くストーリーが進みます。
    オススメです!

可愛いっ(笑)

もうー、素直じゃない壱成が可愛いっ(笑)めんどくさいけど、壱成の馬鹿っぷりとか、一生懸命なとことか、笑えます!!

案外…

絵があまり、と思ったし
    展開もそれほど、と最初は思ったけど、
    見ていったら思っていたより面白かったです。
    一気読みしてしまいました。

可愛い

主人公が奥手でピュアで不器用でおっちょこちょいで可愛いな〜と思います。
    五十嵐君のキャラが真逆なので、お互いに刺激しあえるんだろうなって思えました。
    早く続きが読みたくなります。