rin_ssiarさんの投稿一覧

興味深い

「不倫ダメ、絶対」

そんな雰囲気が漂う昨今。

夫婦の問題って、周りに言えないことが多すぎるなと思う。周りがとやかく言えるものではないのだと、改めて感じた。

体や夜の話は特に周囲に言うことはなかなか出来ないし、お互いしか、ぶつける相手は本来いない。
    それなのに、パートナーが向き合ってくれないとなると
    どちらかが我慢するしかない。

心理描写が丁寧でリアル。
    主人公に感情移入してしまうのは仕方ないと思うけど、
    夫の思いだって、生理現象でもあって。
    正直者といえばそうとれる。

体の状態や気分。
    それを無理して相手にお互い合わせることが、すごく良いことかというと、
    それも違うと思う。

これは、誰でも起こり得る話だ。

特に、女性は年を重ねるごとに、ホルモンバランスが少し崩れてきて、性欲が高まるのだとか。そして、男性は性欲が少しずつ減少してくるのだそう。

どこかで、噛み合わなくなる時は、どの夫婦にも起こり得る。
    今後、どう夫婦として向き合っていくのか、考えさせられた。

今後の4人の関係がとても気になる。

面白いです!

なんだか、主人公が強すぎますね!w

昔よりも魔法をはじめとした色々なことが衰退している世界になっていて、とても当たり前な常識ですら真逆になっています。
    そんな世界に対して、読者も『皆わかってないなぁ』と上からな視点で読めるのでちょっと自分も強くなったような?早く皆に本当のことを教えたいような、そんな感覚で読んでますw

無料が多いのもすごくありがたい!早く読み進めていきたいです。

ユージすごい

面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
    大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。

恋愛要素はほぼないですが、
    う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!

次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!

続きが気になる

非常に歪な家族のお話です。

本来なら離婚や別居を選択しているであろう状況ですが、それはせず、歪な形のまま生活している家族。
    読み始めた時はミステリー?と思いました。

娘の一花ちゃんは冷静に周りを分析している子。口数少ないし、何考えてるか一見わからないように見えるけど、一生懸命 家族が良い形になることを願っているように見える。
    一花ちゃんに一番感情移入できるかな。

主人公であるレイタロウも娘の一花ちゃんと似ている部分が多くて、口数少ないし何を考えてるか一見わからないような人。でも、家族のことを大事に思う気持ちと、優しさは持ち合わせていると思う。
    ただ、人を冷静に分析しているようで、けっきょく『自分が悪いかも』とか、『これ以上考えてもわからない』などと諦めながら生きている。それは、けっきょく問題解決を遅らせて、娘の一花ちゃんを苦しめ、自分を苦しめることに繋がってると思う。

そして、恐らく一番問題があると思われる母親。考えや捉え方が誰よりも歪。
    ただ、本人は至って真面目で一生懸命のつもりだし、自分が間違っているかもなんて思えるメンタルになるときっと崩れてしまうような弱い人。
    幼少期に叩かれたりしていた?発言もあるので、そこに問題があった可能性はあるけど、
    それにしても物の捉え方や考え方が非常に幼い。パーソナリティ障害などの病名がつくのではないか?と勝手に思ってます。

一花ちゃんの周りに少しずつ頼れる人が増えてきていることが救いだけど、
    担任の萩野先生とか...ちょっとワケわかんない大人が多くて事態を悪くしている感じ。

この複雑な問題を最終的にどう持っていくのか、興味深いです。

過酷な運命

天は赤い河のほとり を読んできました。
    天は~ より大人向け?かな。
    なかなか厳しい現実が待ち受けていて、読んでいてしんどい時もけっこうある。。
    イブラヒムが素敵に思えていたけど...立場とかのせいもあるけど、嫌なやつにも見えてしまう。
    愛を貫き通すとかそういう話ではないのかな...過酷な運命にどう立ち向かっていくのかという過酷な時代のお話と思って見てます。どうなっていくんだろう!?

好きだけど、後半長いかな

青春もので、心の揺れ動き方とか繊細に描かれています。熱くなるものがある作品でとても好きですが...、ちょっと後半長いかなぁ。
    あとは恋愛のこととか、色んな気持ちの揺れ動きを前半より描かなくなってしまって、そこが残念。後半はひたすら百人一首と向き合う姿が描かれていて、個人的にはちょっと物足りなさがありました。

太一や新、千早の百人一首以外の心の内をもうちょっと見たかったな~。最後はかなり怒涛の展開になりそうなので...

夫婦関係の破綻の仕方が

まず、絵がすごくきれいなのが、読み始めたきっかけでした。絵はすごく見やすくて個人的には好きです。
    展開もまだまだ読めないところが多くて、この先が楽しみです。
    妻に対する気持ちが冷めたわけでもないのに、不倫もしてる。でも、チャラい感じの夫ではなく基本的には誠実。
    夫婦関係が破綻して、不倫に走るようなパターンとは異なるし、浮気相手に本当に惚れて浮気相手しか見えなくなってるわけでもないように見える。
    なぜ、不倫に走ったのか。原因なんかも知りたいし、この先どう出るのか楽しみです。

笑った

めっちゃ笑いました!!
    主人公のだめっぷりが突き抜けてて面白い!
    それをガッツリ、ダメ出ししてくる主任との掛け合いがほんとに面白い。

この作者さんのキャラクターは皆ユーモアがあって面白い。ちょっと疲れてるときにみると、「私、ミチコよりマシかな…笑」とか思ったりして。キャラの掛け合いみていると疲れも忘れられる!
    忘れた頃にキュンキュンさせてくる主任も素敵♡
    オススメです!

芹沢くんは普通に良い

芹沢くんは、嫌見なく言いたいことをズバッと言ってくれるから部分的には毒舌な感じはあるかもしれないけど、基本的には優しくて気が利くし良い奴。

ただ、その対比として描かれている主人公が...なんともモヤモヤ。芹沢くんのスカッに対して対極の『空気を読んでしまう女子』を描きたかったのだろうけど、あまりにも自分の意見とか言えなすぎて見ていて疲れます。
    主人公の彼氏がまたひどいんだけど、あそこまでひどいモラハラ気質な部分に何も言わないのも、そもそも付き合ったこと自体になんか違和感。

さすがのスケール

この作者さんは、ちょっとストーリーが普通の漫画家さんとは違うスケールの大きさで描いてくる

しかも舞台は日本。

こんなのあり得ない、
    とか。
    さすがに無理でしょ、
    とか
    ツッコミどころもありますが
    それでも、この作者さんでないと描けない世界観。

主人公は誰だ?と思うほど、色んな人の視点で描けるのもさすが。
    ぜひ読んでもらいたい漫画です。