赤裸々
アスペルガーやADHDの人が職場にいて悩んでいたところで、ちょうど興味を持っていたところだったので、これを見て当事者の気持ちが少し理解できました。
この作者さんの本は他にも読んでいたので、色々考えさせれました。暗くなく、明るく話が進んでいくところが良かったと思います。
まず、絵が好きです!
微妙な表情の表現が上手だと思います。
ストーリーは、前半ちょっと辛い部分もあって泣ける部分もあるけど、壱成の馬鹿っぷりとか素直なような素直じゃないような、一生懸命なとことかに救われたり。早梅のハッキリしたカッコイイ性格のおかげで暗くならず、テンポ良くストーリーが進みます。
オススメです!
もうー、素直じゃない壱成が可愛いっ(笑)めんどくさいけど、壱成の馬鹿っぷりとか、一生懸命なとことか、笑えます!!
絵があまり、と思ったし
展開もそれほど、と最初は思ったけど、
見ていったら思っていたより面白かったです。
一気読みしてしまいました。
主人公が奥手でピュアで不器用でおっちょこちょいで可愛いな〜と思います。
五十嵐君のキャラが真逆なので、お互いに刺激しあえるんだろうなって思えました。
早く続きが読みたくなります。
めっちゃ笑いました!!
主人公のだめっぷりが突き抜けてて面白い!
それをガッツリ、ダメ出ししてくる主任との掛け合いがほんとに面白い。
この作者さんのキャラクターは皆ユーモアがあって面白い。ちょっと疲れてるときにみると、「私、ミチコよりマシかな…笑」とか思ったりして。キャラの掛け合いみていると疲れも忘れられる!
忘れた頃にキュンキュンさせてくる主任も素敵♡
オススメです!
これは、ハマりました!!
はじめは不思議な設定だな〜と思って見ていましたが、本当に面白かったです。
イマイチ冴えない主人公が
やり残した過去をもう一度振り返り、
仲間とともに成長していく姿が描かれています
張り巡らされていた伏線をどう回収していくのか楽しみながら、一気に読み切ってしまいました。
この人の作品はいつも、
けっこう怖めのミステリーとか
サスペンスとか、ホラーのような
ものが多いのですが
今回は歴史超大作といっても過言ではない
もちろん、随所に作者さんならではの
サスペンスのような内容もあるのですが、
それを含めて、本当に面白い作品。
カイル王子との恋愛模様も面白いし、キュンキュンしちゃいます。
この漫画を読んで、トルコの歴史にも
興味を持つようになりました。
すっごくおすすめのマンガです。
この作者さんは、ちょっとストーリーが普通の漫画家さんとは違うスケールの大きさで描いてくる
しかも舞台は日本。
こんなのあり得ない、
とか。
さすがに無理でしょ、
とか
ツッコミどころもありますが
それでも、この作者さんでないと描けない世界観。
主人公は誰だ?と思うほど、色んな人の視点で描けるのもさすが。
ぜひ読んでもらいたい漫画です。
これ見たら、囲碁にちょっと興味をもつようになりました。
囲碁のことは全然わからなくても、ヒカルの成長はとても面白く読ませてもらいました!
絵も、ちゃんと成長してる姿をきれいに描いていて、画力の高さにも感服。
とってもオススメです!!
限りなく透明に近いやらかし