SangatsuUmareさんの投稿一覧

ドキュメンタリー

私の周りの人達に起きた出産のお話がたくさんあって、物語ではなく、ドキュメンタリーを見ている感覚になりました。

少女マンガの法則

主人公が少女マンガきっかけで傷ついた過去を持っていたり、学校でモテモテの青砥君が実は周りが思い描く自分のイメージにコンプレックスを持っていたり、少女マンガの法則が起こる呪いを掛けちゃう親友がいたり、なかなか面白かったです。でも、フルカラーなので仕方ないけど、話の内容としては普通なので60ptは高いと感じます。

社畜最強

怖がりのくせに気になって購入してしまい、挙げ句全話を一気に購入してしまいました。
    あの手この手で深夜残業の背山にかまって攻撃を掛けるユウレイ。
    ユウレイがパソコンにいたずらすると本気で怒る背山。背山にとっては心霊現象よりデータが消えることの方が恐怖という社畜ぶり。
    背山に怒られてビビるユウレイ、たまに仕事を手伝わされるユウレイ、ちゃっかり背山の家に来ちゃうユウレイ。無表情なのに愛敬があってかわいいです。

ハッピーカムカム

入居するとすぐ良縁に恵まれるっていうふれこみのお部屋。本当にあるのなら入りたい(笑)。
    1話完結で読みやすく、その1話、1話の読みごたえが充分にあります。
    この先生のお話は普通の男の人と女の人の恋愛のお話ばかりなのに、なぜかホロリと泣けて温かい気持ちになります。

ほっこり、ほのぼの

荻野さんが作りすぎたおかずを平瀬君は喜んで完食。
    お隣に住んだのはまさに運命的。
    最初はおかずをもらうだけだったけど、今では平瀬君がご飯を炊いて、荻野さんはおかずを作って二人で一緒に食べている。
    二人の時間の共有は優しくて温かい気持ちになります。
    お互いのこと気になっているのに、まだ核心に触れられない感じ。もうちょっと見ていたいので、しばらくこの関係でいて欲しい。

吉住渉先生の初連載

吉住渉先生の初連載。当事子供だったけど、印象に残っています。懐かしく思い購入しました。
    短いお話ながら、まとまっていて、主要キャラ四人のチームワークも素晴らしいし、面白いです。
    この作品のあとにハンサムな彼女などの代表作が出ますが、私はこれが吉住先生の作品で一番好きです。

すごい好き

短いお話なのに、ものすごく満足できる作品ばかりです。
    フツーで平凡な女性が恋をする。普通だから応援したくなるし、一緒にキュンとなるし、嬉しくなる。
    備品倉庫のハナコさんと、鉄人2号は傷つかないが特に好きです。

展開が早い

クラスで浮いてる転校生の曽我君に、主人公の望ちゃんが声を掛けるところから始まります。最初は距離を置いていた曽我君が望ちゃんに落ちるまでの展開が早すぎるので、ちょっと着いていけない。
    絵もかわいいし、工業高校という舞台もいい、かわいい顔して実は強いっていう設定もいいですが、展開だけは納得いかなかった。短編なので、最後にくっつくのでも良かった気がする。

怖いけど純情

みんなに恐れられている冥府の神ハデス様は近侍のエルヴィラが好き。エルヴィラにうまく気持ちを伝えられないハデス様のヘタレぶりと、無自覚に繰り出されるイケメンぶりのギャップにやられます。
    クールなエルヴィラも実はハデス様に想いを寄せていて、ハデス様の無自覚イケメン行動にこっそり真っ赤になる姿がかわいいです。
    実はお互い両思いなのに気付かないというのも、おもしろいです。
    基本、主要な登場人物は二人ですが、天界が舞台なので今後他の神様も出てきたらいいな。
    絵はとても丁寧で綺麗です。

ゆっくり近づいていく感じがいい。

すみれと、律希はお互いに傷ついた過去があり、人と深く付き合う事をしていなかった。
    そんな二人が少しずつ近づいていく過程が丁寧に描かれていてとてもいい。
    今後、二人の過去が詳しく明かされて行くはずなので、配信が待ち遠しい。
    ポイントのわりに1つの話がかなり短いのは、少し不満。