SangatsuUmareさんの投稿一覧

ほっこり、ほのぼの

荻野さんが作りすぎたおかずを平瀬君は喜んで完食。
    お隣に住んだのはまさに運命的。
    最初はおかずをもらうだけだったけど、今では平瀬君がご飯を炊いて、荻野さんはおかずを作って二人で一緒に食べている。
    二人の時間の共有は優しくて温かい気持ちになります。
    お互いのこと気になっているのに、まだ核心に触れられない感じ。もうちょっと見ていたいので、しばらくこの関係でいて欲しい。

すごい好き

短いお話なのに、ものすごく満足できる作品ばかりです。
    フツーで平凡な女性が恋をする。普通だから応援したくなるし、一緒にキュンとなるし、嬉しくなる。
    備品倉庫のハナコさんと、鉄人2号は傷つかないが特に好きです。

怖いけど純情

みんなに恐れられている冥府の神ハデス様は近侍のエルヴィラが好き。エルヴィラにうまく気持ちを伝えられないハデス様のヘタレぶりと、無自覚に繰り出されるイケメンぶりのギャップにやられます。
    クールなエルヴィラも実はハデス様に想いを寄せていて、ハデス様の無自覚イケメン行動にこっそり真っ赤になる姿がかわいいです。
    実はお互い両思いなのに気付かないというのも、おもしろいです。
    基本、主要な登場人物は二人ですが、天界が舞台なので今後他の神様も出てきたらいいな。
    絵はとても丁寧で綺麗です。

ゆっくり近づいていく感じがいい。

すみれと、律希はお互いに傷ついた過去があり、人と深く付き合う事をしていなかった。
    そんな二人が少しずつ近づいていく過程が丁寧に描かれていてとてもいい。
    今後、二人の過去が詳しく明かされて行くはずなので、配信が待ち遠しい。
    ポイントのわりに1つの話がかなり短いのは、少し不満。

好きになってしまう

少女マンガ大好き、くの一の末裔のめばえはパワフルで、猪突猛進、一途な乙女。この子の恋を応援したくなります。恋のお相手の芹沢さんは、仕事が出来て頼りになって、クールを装っても、優しくてカッコいいです。こんな人近くにいたら好きになっちゃう。「で?」って言われたい。
    主人公がさっぱりしているからか、サクサク読めて一気に読破しました。
    私としては、くの一の末裔っていう設定はいらない気がしたのと、春田先生があっさり引き下がったのでもっと絡んで欲しかったのが、ちょっとだけ残念でした。

ハマりました。

1話の「歩」と2話の「手袋」を読んだ勢いで書いています。
    読後がすごく優しくてうれしくてあったかい気持ちになります。
    美人なのに人付き合いのヘタな歩と人気者の同期の谷地君が同居して、これからどうなって行くのかわくわくです。
    谷地君みたいなカッコ良くて優しい同期と働きたい。

ギャップがすごい

天使な颯太君と悪魔な颯太君のギャップ。ほんとはかわいいはずのりずの変顔のギャップ。絵がキレイなので余計に際立っています。
    でも、絵だけではなくお話もシリアスとコメディのギャップもまた面白いです。なぜいままで読まなかったんだろうと、悔しい気持ちです。
    新しくりずと颯太の間に割って入りそうなキャラも出てきたのでまた面白そう。早く配信してほしいです。

ぜんぶいい

待ちに待った和久原にこさんの最新作。運命の赤い糸が見える不思議な体質の彼奈子さんと、彼女に好意を寄せる志波さんのお話は、彼奈子さんが好きになっちゃダメと自分に言い聞かせて、自分の気持ちを押さえるところが切ない。何度拒絶されても彼奈子さんを受け止める志波さんの包容力がすごい良かった。
    2話目は色っぽい?というか艶っぽい、社食の話。3話目は、お互い仕事は出きるのに、恋には不器用で、慎重で、周りがヤキモキするけど、かわいい大人の恋のお話です。
    ぜんぶいい、ぜんぶ大好きなお話です。

昔のドラマみたいでいい。

老舗和菓子屋を舞台に繰り広げられるお話。
    昔の大映テレビ製作のドラマのようで面白いです。お母さんの無実の罪の真相究明と、和菓子職人と、老舗和菓子屋の若女将を目指すサクセスストーリー。憎い夫椿との仲など、見どころが沢山あります。
    今後もっとドロドロした展開になると思うと、わくわくして更新が楽しみです。

凸凹

背が高すぎるのがコンプレックスの小春ちゃん。自分に自信が無さすぎて卑屈なところもあるけど、いつも優しくて一生懸命。背は低いけど、学年トップで運動も出来て、顔もいい清志郎君。凸凹の二人だけど、お互いの足りない部分を補うように、そして、一緒にいることで、お互いが成長していく姿が、初々しくて、かわいいです。
    孤高の天才清志郎君が小春ちゃんを好きになったことでだんだん普通の高校生らしくなってきたのが、とっても好感が持てます。