SangatsuUmareさんの投稿一覧

少年マンガで少女マンガ

対立している2つの寮のトップが秘密の恋人同士という設定と画にひかれました。少年マンガのアクションシーンと、少女マンガのラブコメ要素がものすごくいいです。ヒロインはじめ女の子がみんな魅力的。男の子はバカばっかりでまたいい。

グロいだけではない

悪人から臓器を取りだし移植する。取り出す作業をするのは女子高生の環。グロいシーンはもちろんあるけど、環を中心とする過去の事件、環を取り巻く人間関係が緻密ですばらしい。ストーリー、画ともに引き込まれ一気に読みました。

一気読み

トロいけど、がんこでかわいいヒロインを描かせたらこの人の右に出る人はいないです。姫を守るポチもカッコいいし、兄弟達もいいです。長いお話だと途中中だるみしがちですが、そんなことはなく一気に読みました。コメディ要素とシリアス要素が絶妙にからみあって面白いです。

強気な男性達が素敵

如月ひいろさんの描く男性は、強引に女の子を振り回す。それでいて一途。たまに弱気になる。そんな素敵な男性達と翻弄されるヒロインの大人な甘いお話にきゅ~んとなります。

深い愛情の物語

画は丁寧てキレイですが、動きが硬い感じが△。物語全般暗めな展開ではありますが、時おり挟むくずした感じもアクセントになっていて○。最終回へと進む後半の話の盛り上がりは面白かったので◎。ロキの気持ちや生い立ちが切なくて悲しいので、幸せになって欲しかったです。 そういう訳で☆4つです。

とてもいい

なんでも持っているのに一番欲しいものはなかなか手に入らない。それでも一途に想い続けている柳が空回りしたり、持ち上げられて、落とされてを繰り返して。それがカッコ悪かったり、面白いし、もどかしいし、切ない。でも、こんな風に誰かに想ってもらえたらいいなと思えるお話。

面白いけど

面白いし、キャラもイキイキしているけど、主人公が頑固過ぎて、ストーリーが進まなかった印象。怜太が初期の頃よりカッコ良くなっているが、全く別人みたいで少し違和感を感じた。

ほどよい長さ

ラブコメかと思ったら、意外にシリアスでいい意味で予想が外れました。無駄なエピソードはなかったので、ほどよい話の長さで読みやすいです。山吹さんがいい子過ぎたので、もっとクセのある方が面白かったのではというところと、先生の指輪がフェイクだった意味があまり理解できなかったので、★ひとつ減らしました。

女の子かわいい

猫を被っている人の頭に猫が見える変わった体質の桐生君と同じ体質の猫戸さん。猫戸さんの猫を被っている理由や、桐生君が見えるようになったいきさつ。自分に自信のない五十嵐さん。丁寧に描かれていていいです。桐生君の想い人設楽さん。女の子みんなかわいいし、魅力的です。桐生君の妹ちゃんの出番が増えればもっといいです。

もったいない

なんとなく先が分かるかな?と思い途中で断念しました。男性キャラクターがもったいない使い方をしてる気がします。成君は別の作品で使って、天佑と未来ちゃんだけで良かったのでは?