rymkmnさんの投稿一覧

• 新しい順

読後感がよい

美人で仕事もできて評判のいいヒロインが、性悪女に婚約者を寝取られる…まではよくある展開だけど、ラストが素敵だった。
    よくあるスカッとな展開ではなく、ヒロインの素直な言葉が切なくて、少し泣きそうになってしまった。でもしっかりと前を向ける、読後感のいい話でした。続きも読もうと思います

これは、、

最初から主人公の現実味のなさに違和感を感じてた。そういうリアリティのないマンガもあるから、イマイチかなあと思っていたら、まさかの事実。分かった上で1話から読み直して、鳥肌がたった。そして胸が痛くなった。一気に感情移入してしまった。すごいマンガ。

まず、絵が好き。主人公の強がりがとても切ない。
    旦那はどうしたんだ?あんなにつけ回して掴まえた嫁を大事にできないんだね。
    クソオトコ。
    高校生がんばれ!!

いわゆるお仕事もの。働く女性のよくあるモヤモヤをちょっとだけスッキリさせてくれるようなまんがです。
    ショムニとか派遣の品格よりリアルですきです

途中までしか読んでいませんが、とても引き込まれるストーリーです。
    底知れない不気味さとなんとも言えない魅力のある犯人。ところどころ怖い。
    続きが気になる!!

借金のする担保として、偽装結婚をするという、まぁあり得ない設定。
    でも主人公の背に腹は変えられない感じがリアルで読んでいておもしろい。
    ただ、叔父さんくそ過ぎません??
    個人的にそこだけがどーしても許せなくて星マイナス1です。

途中までしか読んでいませんが。。
    部活ものってやっぱり良いですよね。。
    バイオリンにはあまり縁のない私でもとても楽しめます。
    音が聴こえる訳ではないのに、迫力のある音色が聴こえてくるようで感動します。

広告を見て、絵がとてもキレイだったので、無料分だけ読んでみました。
    まぁ、よくありそうなストーリーではありますが、読んでいて嫌な違和感はないです。ポイントに余裕があったら続きも読んでみようと思います。

4話のみ読んでみました。
    私腹を肥やして領民を苦しめた領主の娘が主人公。
    家族が皆殺されて初めて領民の苦しみ、怒りを知る。
    何も知らなかったのに全てを受け入れ、自らも首を跳ねられる、とても誇り高き主人公。
    この記憶を持ったまま転生し、前世で自分を殺した新しい領主に仕える事に。
    なんて運命。絵もきれいでとても先が気になる。