力が無くなればもうどこにだって(村の人達に理解して貰えれば実家にも)行けるのに、先生の側を離れたくないんだね。
鹿乃子ちゃんにとって祝先生は家族より優先させたい相手になってるし、その感情な何なのか多分まだ気付いてないよね。
千代さんタカヤマ捕まえるなんて大活躍したじゃないですか!
私は話進まないのは気にならないですよ。
むしろこれから妊娠するとかしないとかの話が怖くてこういう溺愛っぷりをニマニマしながら読んで逃げていたい。
なるほど。
リリちゃん以外にもちゃんと権力に興味示さない可憐な女の子もそこにいたのね。
なのに殿下はリリちゃんしか見えてなかったと。
やっぱり元から殿下はリリちゃんがタイプなんだと思うわ。
引き立ててくれたオデリー殿下退位後も君主がいくら変わろうと政治の中枢で地位を保つのは難しいからよほど有能だったんですね。
親友もずっといてくれたのは分かったけど、女性としての幸せは?
ロペル卿が支えたとかはないのかしら?
あと、サラッと40年で5人も王が立つの明かされたのでギョッとしました。オデリー殿下は円満に健康なまま退位されたんでしょうか?
谷垣がもう軍を下りたと断言してくれて嬉しい。
オソマちゃんを嫁に貰ってあげて。
杉元もやっぱり健康な男の子(笑)
敵に塩を送ったのか。
アダになって返してこなきゃいいけどね。
杉元、好きだったのは過去の事だと言ってくんないかなー。
最初に村行った時に親族達から嫁に貰ってくれと言われてるんだから、その可能性考えない訳ないと思うのよ。
杉元にとって特別な女の子であるのは間違いないし、まだ子供な部分残ってるアシリパさんに惹かれてるのを悟られないようにしてると感じるシーン何度かあったし。
アシリパちゃんはアイヌではそろそろ婚期だし、この時代だとこの位の年齢差で婚約や結婚は普通にありそう。
情が深い杉元は一生初恋忘れられないかもだけど。でも、この旅終わった後の結婚相手がアシリパさんなら、過去全て引っくるめて受け入れて貰えるし杉元は一生幸せになると思うわ。
フチは死装束作ってたけど、この子の為に生きる活力戻したかもしれない。
夫婦愛以外は極悪人な両親だからその遺伝子が不安ではあるけど、フチ以上にちゃんと育てれる人いなそうだから色んな意味でベストな選択なんだろなぁ。
アシリパさんみたいに命大切にする子に育って欲しい。
嘘解きレトリック
065話
第三十二話(2/2)