nejimakidoriさんの投稿一覧

キュンキュンします!

無料分を読みました。ドラマは知っていましたが原作を読むのは初めてでした。結果、、ハマりました!!あり得ない設定ではあるのですが、主人公がひたむきで可愛い!モテるのもわかります。

あまり主人公に感情移入できないかも

1話のみ無料で読みましたが、主人公の夫への扱いがひどすぎてあまり感情移入はできないなと思いました。まだ1話だけなので、これから色々展開があるのかもしれないですが、私は追加購入は多分しないと思います。

絵が綺麗

無料分を読みました。絵が綺麗で彼氏もかっこいいです。キュンキュンすると思います。地味な主人公と、不良っぽい彼という設定で、なぜ彼が主人公のことが好きになったかがイマイチわからず、それで星4つにしました。

たしかに

無料分だけ読みました。他の人もレビューで書いてあるように、料理ものとしては中途半端な印象を受けます。。料理をもっと美味しく書いてもらえるとよかった。レシピというわけでもなく、改善の余地ありそうです。。

同居もの

無料分だけ読みました。イケメン同級生と同居することになる、というまあまあありがちな展開です。主人公はお料理上手という設定ですが、もう少し生活感あるようにしてもらう方がリアリティーがあってよいかもです。

かなりリアル

無料分を読みました。医療従事者です。かなりリアルに描かれていると思います。なかなか漫画化しにくそうなのに、さすがこの作家さんですね、絵がリアルじゃないからいいのかな。

読んでてつらいけどいい作品

無料分を読みました。子育て中としてはもう子供たちが可愛そうで読んでてつらい、でも現場はきっと大変な状況なのだろうと思い、良い作品なのではと思いました。

面白いです

black birdを読んで好きな作家さんになりこちらも読んでみました。やっぱりおもしろかったです。時代物ですが丁寧に作りこまれています。絵も綺麗だし先が楽しみです。

なかなかリアル

作者の体験談なだけになかなかリアルですね。お医者さんたちの反応や、それぞれの両親の反応とか。つわりがひどいのも、三つ子だとすごいのかなあとか思いながら読みました。

無料分だけ読みました。夫がモラハラ気味であまり魅力的ではないですが、その夫に近づいてくる隣人、という設定。現実にあるとかなり怖い話ではあります。この先ハッピーエンドなのかな、、購入まではしないかなあと思います。