なんとも言えない、シュールの極み!ストーリーがあるのかないのか、よく分からない。タマネギ頭が可愛くて好き〜!
よく、サンジ派かゾロ派か分かれますね。私は、ゾロ派です。チャラいけど、戦闘シーンの眼差し好き!立ち居振る舞い好き!
よくモノマネしてたね〜!
ユルさがたまらない。面白さが褪せないです。子供も好きで、一緒になって見てましたわ。
日常のあるあるが、たくさんあり散りばめられた、永遠の作品ですよね。懐かしかったり、面白かったり、大人モ子供もハマる漫画って少ないと思う。
消えてしまいそうな程の、ピュアなストーリー。殿堂入りの漫画ですね!映画にもなったけど、やっぱり漫画が一番!
もう何も語らなくても良いのでは!?と思いますけど。読破しました!歴史の勉強にもなるし、深い漫画ですよね~。
絵のタッチも独特だけど、ギャグセンスがシュール。動物達も可愛くて、ストーリーも最高!面白いです。文庫版も買いました。今見ても、面白いですね
子供と一緒に見てます。赤井さん、大好き〜〜!もうたまらん!映画も見に行きました!カッコよかった〜!!サイコ〜!
スポーツ漫画の原点!ですね。アスリートの中でも、多くのファンが、いるしね。テレビも見てたし、漫画も読んでました。日向小次郎、結構好きでした。
ザ・殿堂入り!漫画ですね。これぞ鳥山明ワールド!これを超えるものはない!今見ても、焦ることなく楽しませてくれますよね!
パタリロ!