雑居ビルさんの投稿一覧

ヒロインに魅力がない

無料分だけ読みましたが、不遇な育ちで政略結婚させられたら相手がイケメンでなぜか無条件でヒロインを愛するというありきたりの展開です。ヒロインに魅力がありません。特に才能もなく強さもなく、美人でもなく。もう少し自分の力で道を切り開くという気概が欲しい。

テンプレの恋愛物

みなさんおっしゃる通り、舞台を病院にしなくてもいいような気がします。医者の割にはみんな暇そうだしね。冴えない後輩がメガネとったら美形っていうテンプレにくわえて、実は金持ちっていう設定かな。病院の跡取りかなんかなんじゃないだろうか。

子供向け

姉妹とくらべて無能で家族にも虐げられているが実は、、、と最近よくみかけるストーリー。その中でも特に特徴がないというかリアリティがないというか。なんか追い出されたけど(実は身分を偽っているらしい)部下たちとのんびり旅をしています。急にお友達になってタメ口ききはじめています。

もうちょっと特徴を

設定もヒロインもヒロインに意地悪する伯父と伯母も従姉妹もみんな見たことがあるようでリアリティも特徴もないですね。虐待が近所でも噂になるくらい悪役が単純で、展開が嘘っぽい。婿がくるから追い出すくらいなら最初から引き取らないでしょう。

話が単純すぎる

主人公、腕がいいのに人望がゼロ。みんなが悪い噂をまるっと信じた。彼氏ですらすんなり噂を信じて、本人を問いただす事さえしない。
    なのになぜかイケメンの総支配人だけが彼女を応援してる。ストーリーが雑過ぎないか。

一話ずつの充実感がすごい

こういう男っているいる。でもこんなふうにばっさり成敗できないから、読んでて爽快です。一話ずつの購入でも満足度が高く、ネットコミック向けの本ですね

なぜ男性のいない職場を選ばないのか

本当にトラウマになってるなら人と合わない仕事とか、男性がいない職場とかいくらでもあるんだよね。まあそう言ったら漫画にならないんだけどさ。

スカッとする

個人的には業務上偽装恋愛が好きです。男女の腹黒さ加減のバランスがいい笑
    どれもドラマ化したら勝地涼だなと勝手に変換してます。

ありきたりの話

ありきたりの話で予想通りの結果。離婚もあっさり受け入れられて、モラハラで訴えるわけでもなく、単に離婚して養育費貰うだけ。
    現実的なのかもしれないけど、それだけ?

主人公が

あまりに自己肯定感が低くていじけた主人公に魅力を感じない