ありきたりのストーリー
忌み子と家族から虐げられている令嬢が狼公爵と恐れられている男の元に嫁ぎ、溺愛されて幸せになります、というもう本当にありふれたストーリーです。
ストーリーが陳腐なのに登場人物が別に魅力的でないので、続きを読みたい気分にはなりません。
無料分を読みましたがどうもスッキリしません。旦那のクズっぷりが浅くて、なんで結婚したのかわかりません。昔は優しかった?けど会社では昔からクズでしたよね。エリート設定の割には付き合う不倫相手のレベルは低いし。パパ活って。
不倫相手も国税局つかって復讐するなら弟つかう必要あった?弟の登場が唐突すぎて、何がしたいのかわからん。
赤ちゃん亡くしたのは旦那のせいでも不倫相手のせいでもないし、要するにサレ妻の復讐ってだけの話で、それにしちゃ大掛かりすぎて現実味がない。
ストーリーは平凡ですが、転生あり、巻き戻りあり、溺愛ありのてんこ盛りです。肝心の皇帝皇后が、美男美女に見えず、コメディ要素強めなので、そのあたりで好き嫌いが分かれるかと思います。
リアリティがないのですが、ドタバタなラブストーリーと思えばいいのかなあ、といった感じ。展開がダラダラしていて何の話なのか分からなくなってきています。
ミステリーなのかラブストーリーなのかどちらも中途半端に落ち着いた感じです。
偶然通りかかるとかが多すぎる。
無料分でもういいかなと思う。
虐待していた側に憑依しておいて、実行犯はメイドでしたと追い出して「今まで見てただけでごめんね」とはこれいかに?
あとヒーローが無意味にいつも胸がはだけてるのが気になる。
ストーリーは面白いんだけど長い!同じような回がダラダラ続いて、ある回ではなんとなく謎があるようにみせてるけど、次の回は全く触れられず、何を見せられてるのかという気になる。
まあよくある復讐物語ですが、ヒロインが頭が良くしっかり者、それを支える騎士というなかなか好みの設定です。権力のある男頼りの復讐でないところがよい。
ヒロインと聖女と聖騎士と、皇太子やら皇后やら登場人物が多いのに、それぞれの思惑や行動が曖昧でいきあたりばったりなのでなんだかふわっと芯のないストーリー展開になっています。
絵もきれいだし、話もとんとん進んで面白いのですが、大正時代であることに違和感が。口の聞き方もおかしいし、お嬢様がカフェの女給って、、、せっかくの大正浪漫なのに現代風に描くからみんなが下品にみえて残念です。
狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~