現実味ないからこそとことんスカッと
現実からかけ離れたシンデレラストーリーなので、全話じっくり読みたいタイプではないです。
そんな漫画の中だからこそ、嫌なヤツらはとことん報いを受けて、ヒロインはとことん幸せになって、スカッとさせて欲しい笑
お互いを思いやりすぎて身を引く展開だけは辞めてー!
お互いを思いやりすぎて身を引く展開だけは辞めてー!
あえてコミカルに描いてある息抜きのようなコマもあって、泣いたり笑ったりしながら読みました。
周りは本当に大変だけれど、ムーちゃんにとっては愛情いっぱいの家族や先生がいて幸せな環境だと思う。
今は何でもすぐネットで批判されて、些細なことも許されないような見方をされることもあるけど、一生懸命子育てをするお母さんやお父さんに向けられる世間の目が温かく寛容なものであって欲しいと思いました。
可愛いし、色気のある絵柄で好きです。
セリフ回しも独特で読んでいて楽しい。
今回の番外編は何の為に書かれたのかはよく分からないけども。
本編も7巻にもなるのに話が進まなくてもどかしい。
現実ではこんな展開まれだろうってくらい、どこにでもあるようでないような、漫画らしい漫画でした。
いじめの事件などを耳にすると、いじめてる側の親がどういう風なのかが気になっていました。いじめられた側の親の姿は報道されても、逆は見たことがないし。
漫画やドラマでも出会ったことがないタイプの作品です。
ただ絵が、ヘタというわけじゃないけどなんかとても見辛くて流れがすんなり入ってこない。
続きはすごく気になるけどポイントを使ってまで読むかは迷い中です。
重いテーマですがしっかりした読み物を読みたい人向けではないかな。
現実では1番大変であろう『過程』の部分が省かれていて、例えて言うなら進◯ゼミの広告についてくる漫画みたい。起承転結をサラッとまとめただけの短編。
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~