kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,174件 / いいね獲得 757件

ストーリー展開がイマイチ

この作品は無理に舞台や登場人物を日本(人)設定にしないで、原作通り韓国設定でやればいいのにと思いました。

家(韓国アパート)とか街並み人物学校の制服とか全部もろ韓国。

主人公は整形級メイクって設定だけど、かなり無理無いかな?!

あとスタイルは良いんだね?!

美男子2人(以外にもだけど)言い寄られる設定だけど、ちょっとそこまで魅力わからず。

ストーリーもグダグダ長く続いていて一貫性とか展開がイマイチ面白く無い。

絵は悪く無いのだから、ちょっと残念な感じ。

もしかしたら他人事ではないのかも

タイトルだけでとりあえず何が起きたのかわかるお話。

それを念頭に読んでみたら、、

まぁ見かけや普段真面目っぽい人が実は…なんてことはそんなに驚く事では無いと思っています。

主人公が夫のスマホを覗き見て(そもそもその行動に繋がる不審な様子が夫にあった)裏アカ活動を知るわけだけど、知った瞬間は頭真っ白になって動揺するのはわかるけど、そこで他の人に助けをすぐ求めたのは自分に無い行動でした。

その後もう1人親友を呼び出す訳ですが、主人公も職業柄とありましたが割と順序立てて冷静なのと、親友も客観的視点から主人公を想う気持ちを踏まえて対処してる点が良いなと思いました。

夫側に関してはもう救いようが無く、むしろこの段階で発覚して別れられたなら良かったねとしか思えない。

この事実を知って傷付くべきは主人公なのに夫が肩を落として憔悴とか意味不明だし、続く夫の両親(とくに母親かな)も話にならない。

あと性依存症っていう指摘はまさにそうだと思う。

ただの浮気や不倫(浮気と不倫の違いがわかりませんが;;)と違って不特定多数を取っ替え引っ替えしてる点と動画を撮って公開。

女子高生相手に18歳になってるからとかなってないとか、なっていようがそもそも高校生を相手にする時点で倫理観やモラルの相違を感じる。

全部読む気にはならないけれど、似たような立場の人には1つの対処法としての指針にはなるかも。

うまくいくといい

ヨソジ=40歳。
    勤続18年、独身。

性別に関わらず、色々先々の事は考えたりするとは思います。
    40歳どころか20代30代でもそれなりに考えますよね〜

ただ主人公の自己肯定感がかなり低めなのが気にかかる…

でもま、あんなひとまわり(12歳)下のキラキラした若者に構われたら、
    ま〜そりゃあ浮かれないように、
    はしゃいじゃわないように、
    自虐しないとやってられないかな?!?!

中嶌くんが、思いのほか好青年なので、
    このまま一途に主人公とうまくいってくれたら何よりです。

リアル

キラキラ輝く充実した主人公、ではなく。
    なんか身に覚えのあるような、虚無感を抱えたような主人公 晶子。

それを取り巻く彼氏、高校時代の同級生で漫画家とそのアシスタント兼彼氏。
    晶子の女友達、母、兄。

それぞれとの関わりや問題がなかなかリアルかな〜全てがリアルなわけじゃないというか、自分に当てはまるわけではないけれど。

描き方とか読んでて先へ先へと進みました。
    ただ作品としての魅力にはちょっと欠けたので、星三つで。

純愛系なのかな?

多感な時期の女子高生、高宮円花が余命宣告1年を受けて、恋がしたい!と行動に出る...。

小さい頃から病弱で、周りの子と同じようにはしてこられなかった様子。

恋の相手=同じ高校の吉良くんは、病気のことは知らないけれど、円花と付き合うことに。

この二人と、それを取り巻く人達が、どう関わっていくのか?病気の進行はどうなるのか?

少女漫画チックな要素大ではあるけれど、真剣に描かれているなら、続きも読んでみたいかも。

持ってた

この本持っていた気がします。

いくえみ綾さんの漫画は、なかなか読解力が必要だと思います。

昔の私は好きなんだけど全然理解が出来なかった〜

20年以上経った今でも100%は理解出来ていないと思うけれど、

描かれている家庭環境や登場人物それぞれ(麦・さほ・父・おばあちゃん他)の心情を色々想像して読み取ることが面白さの秘訣というか。

無料分まで

原作者のイアムさんの小説は好きで過去に何作も読みました。

今回のこの作品は主人公が35歳でバリキャリの独身と言うことで、今までの作品の中でも年齢層もぐっと上がった感じがしました。

絵柄はちょっとどの登場人物も幼く見え、主人公理沙子の恋愛偏差値?は高く無い感じなのだなと。

無料分を読み終えたところで、ここから仕事の後輩穂高くんもしくは上司の部長との恋愛が進展するのかな?!って感じ。

理沙子の元彼がかなり残念なやつだったから、ここから幸せを掴んでいって欲しいな〜と言う気持ちです。

面白そうではあるんだけど…

結構面白そうではあるんだけど、読み進んでもなかなかストーリーの全容が見えてこなくて…。

最初の偶然奥さんの浮気(勘違い)の目撃からの逃走劇(現実逃避)から、それに絡ませながら謎現象と言うか不可解な出来事が起きてゆく…。

よく理解出来ないので、何とも感想を述べにくいですね。

そういう作品です。

面白そうだったから一気に読みたかったんだけど、コイン不足とともに読む気力も失速しちゃいました。

賛否両論はあるみたいだけれども、、

漫画だからなのか?主人公のテンションが終始高いがために、読んでる側からすると妊娠出産育児をそんなノリで考えるな〜と言う反感を買いやすくさせているのかも知れない。

もし主人公が本当並々ならぬ覚悟の上でこの挑戦をしているのならば、そこは真剣さを的確に全面にもっと出せば良かったんじゃないかと。

あと妊娠出産育児に関して色々調べてるんであれば、そういう場面とかもね。

冒頭の4話分までしか読んではいないけれど、批判レビューが多いことは承知で読んでみましたが、
    今の時点では何とも言えないな。

今の時代色んなかたちの家庭があるし、自分の常識で他人を見るものでもないし。

もし主人公が願い通りに子供を授かって無事出産・育児までたどり着けたのなら、
    どうか母子共に幸せな人生を歩んでいって欲しいと願うばかりです。

知らない世界

レオの方は20代後半OL女子?悪い男にばっかり引っかかって来たらしい。

ハルが、、レオより6歳下の見た目可愛い系男子。見た目だけじゃなくて、服装とかも可愛い系が好き?料理上手。中身は普通に男だけど、他の男性達から変な目で見られる事が多く揉めてバイトが続かない。

メビウスというアイドル?グループのガチオタつながりで知り合い意気投合し、一緒に住むことになった。

お互い恋愛感情なんて持つわけ無いし!ってことでスタートしたけど、次第にお互い恋心が芽生えてく…

最初は流れを楽しめたけれど、途中から興味を失って読むのやめちゃいました。
    惹かれるものが無かったってことかな。