kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 798件

だんだん面白くなって…

この作者さんは、絵もストーリーも結構独特で^^ 私は好きってわけではないのだけれど、何か惹かれるものがあるというか。。

思春期の恋愛感情を、男の子側女の子側それぞれの視点でうまく描いていると思います。

若い頃によくある、いや大人になってもある、思い込みや被害妄想というか、本人同士が直接話し合ったり気持ちを伝え合えばいいものを、不安だったり嫌われるんじゃないかと思ったりで聞けずに遠回りをしてしまう。

さらには主人公真奈緒・与倉に加えて木嶋(嫌いだったー)芽衣ちゃんに真奈緒の妹の桃花にハルが絡んできて…

芽衣ちゃんは最後まで読んだ結果一貫しててすごく良いなと思えたのに対して、木嶋はほんっと私は苦手な登場人物でしたね〜あーやだやだ。

ともあれ、真奈緒と与倉の恋愛模様が最初から最後までじっくり描かれていて、読後感は満足出来ました。

難しい恋愛

相変わらずいくえみ先生の作品は、中高生〜大学生くらいの子に高難易度な恋愛を強いるww

じゅうぶん大人な年齢になった私でも、なかなかいまだに理解力が足りず。

主人公の岬と、中学からの友達 楡と、楡の幼稚園時代の友達で 高校で再会した日帆と、飯島兄弟。

主要3人は家庭的に色々と問題を抱えています。

高校祝いに家を欲しがり与える親とか、ぶっ飛んでるw

この家(フラットハウス)で生活を送りながら、恋愛模様も交錯します。

どうして単純にいかないのか…
    まぁいったら漫画にならない?!

でも…一生に一度、いくえみ先生が描くような大恋愛をしてみたかった人生ですね〜

だから読んじゃうんですね。

話戻ると、日帆との友情も描かれているけれど、やっぱり この人がーー居なければーーとか思っちゃいましたね。だってじゃっかん怖いし。

おかげで色々遠回りしたけれど、その分最後はハッピーでお願いします。

さすが、人気作!

すごく話題でテレビでも取り上げられていたので、アニメも少し観てみましたし、漫画もこちらで試し読みさせていただきました〜。

噂どおり、主人公たんじろうの優しさが素晴らしいですねー

鬼に家族をほぼ皆殺しにされて、唯一の生き残りの妹は鬼になってしまっていて…

でも妹ねづこを人間に戻すために兄は必死に力を尽くす、という。

鬼の描写はところどころ怖いのですが、良い作品だと思います。

不思議と引き込まれました

主人公の対人恐怖症の原因は何かあったっけ?けれど元職場の古本屋まで来た男性はストーカーっぽくて対人恐怖症じゃなくても普通に怖かった…

つづらさんを追いかけて?出現した九条くんは、人より優れた嗅覚を持つ調香師。

特殊能力の嗅覚は、知りたくもない現実まで嗅ぎ取ってしまう為、周りとうまくいかなくなることも…

でもそんな九条くんを最初はちょっと怖いと思っちゃった?けど、理解して側にいたいと思うつづらさんと、踏み込みすぎて失望させたり嫌われないように気を付けつつ、つづらさんに一途な九条くん。

良いと思いました。どんどん読み進めてしまいました。

古本屋の二階に住み込んだカメラマンと元カノの行方も気になります。

好きは好き

絵、好きです。

松永さん好きです。

主人公の女の子も可愛いです。

でも…27歳と高校生(17歳?)の恋愛は普通に見たく無いかも〜このご時世特に。

そもそも叔父さんがオーナーだからって大人の男女が住むシェアハウスに女子高生を住まわせるか〜

しかも松永さん上半身裸で普通に共有スペースに現れるとか…

無理っ

なるほど〜

映画を観て、原作も読んでみたくなってこちらの無料1話を読ませていただきました。

原作の銀さんのビジュアルが思ったよりソフトなんですね!素敵でした。

これから色々なキャラ達も出て来て乞うご期待感満載でした。

ぜひ続けて読んでみたいです!

ファンタジー

こちらの作者さんの今も連載中の別作品にどハマり中で、この作品も読ませていただきました!

まず、ファンタジーが描けるなんてすごい!!と思いました。

有名な「三銃士」を「三獣士」に変えて、芯のある心優しい王女であるヒロインと、色々なバックグラウンドを持つ3人の男の子達との冒険物語。

鴉さんとのラブロマンスも素敵でした〜

なかなか面白い

前に映画化(実写)されたものを観ていたので、原作がこちらということは知っていて、今回読んでみましたが、普通に漫画の方が面白いですね!

話してみないとわからないこと、自分が思っていることと相手が思っていることが違うっていうのは、現実生活の中でもあることですね〜

いちこはちょっとこじらせ過ぎですが..。

心の声=小人みたいなのが1人2人出て来るのは最近いくつか見かけたけど、脳内会議は5人!多過ぎてじゃっかんやかましいw

でもま、楽しかったです。

無理設定ながら...

表紙の彼のかっこよさに惹かれて12話くらいまで読み終えましたが。。。

入れ替わりネタはあれど、いきなりの、男女双子にもかかわらずで強行突破から始まるあたり、度肝をぬかれました(汗)

いきなりミオになりきってオーストリアへ片恋相手を追って留学こぎつけいっちゃうユっくん?もびっくりだけど。。

ユっくんのフリして脱引きこもりのミオが高校(しかも寮生活)飛び込むのもすべてびっくり。

バレー部全員イケメン。。

その中でも1番のイケメン先輩の凛くんが寮で同室になるとかって〜

ってか気づくでしょ!

いくら目が悪かろうが気づくよね。。

それが気づかないのがマンガの世界。

結局いつバレるのかとドキドキしながら読んでしまいます。

恋の進展も踏まえてドキドキです。

確かに高校生には見えない!

お色気ムンムンの主人公赤坂さん。

に熱烈?!告白した青山くん。

どんな話なのかな〜と読み進めてみたら、

元彼が忘れられない赤坂さん。

でもでも他の体目当ての男子達と違って純粋に赤坂さんの良いところを見て好きになってる青山くんが良くて。

それに惹かれ始める赤坂もまたイイ。

なので続き気になる〜