kanoka666さんの投稿一覧

評価1 14% 102
31 - 40件目/全84件

最初の方だけ

ネタバレ レビューを表示する

まだ最初の方だけしか読んでいませんが、ねむようこさんの作品は結構好きです。

この作品は既婚子なしの夫婦で、それほどまだ子供を望んではいないところに妊娠が発覚…というところから始まり、女性と男性で実感の違いだったり相手へ求めるものだったり、色々変化してゆくさまを描いているようですね。

結婚妊娠出産に興味があれば、1つのケースとして読んでみると良いかも。

捉え方感じ方は人それぞれで良いと思います。

フェードアウト

話題作だったので、とても気になり読んでみました。

作者が芸大卒ということで、そもそもの美大受験とはどういうものか?とか、絵を描くとは?ということが深くわかりやすくストーリーに組み込まれていて、とても為になりました。

そしていわゆるリア充の主人公・八虎。実際は何かどこか満たされない毎日の中で、絵の世界に目覚めて没頭してゆく姿。高校生の進路に悩むリアルさも良いです。

けれど、読み進めていくうちに何かだんだん疲れてきちゃって…途中で読むのをやめました。

つまりはハマらなかった。
    私は惹かれなかったようです。

展開が気になる

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが好きで、こちらも読んでみました。

今まで私が読んだ中で1番美男でも美女でもない(笑)

でも皆さん言ってるようにほんと秋元さんがだんだん格好良く見えてくる、、

主人公のフタバちゃんと編集担当者の秋元さん。

秋元さんは彼女アリ。

この2人がどういう風に発展していくのか?

先が気になります。

最後まで読んでみたい

ネタバレ レビューを表示する

兄が引きこもりになったがために、中学時代に嫌な思いをした経験から高校では兄の存在を隠して過ごす主人公の女子高生 田処志乃。

ところがある日突然部屋から出て来た兄。
    志乃のお弁当を作ったり、バイトを始めたり。。

志乃を取り巻く家族や友達や恋愛が描かれていますが、

脱・引きこもりというのが新鮮でした。

兄 保のバイト先で出会う人達と関わりもきになるし。

続きが気になる作品です。

好きな作家さん

ネタバレ レビューを表示する

ねむようこさん、好きです。
    絵もストーリーも良いし、登場人物たち(主要キャラだけじゃなく)それぞれに愛着がわきます。

今回は漢方を扱ったストーリーというのも新鮮だったし、三久と叶くんの距離の縮ませ方が初々しくて良かったです。

叶くんは人付き合い苦手だし、純情青年ぽいのに、時折見せる男性らしい顔つきや仕草などは色っぽかったです。

アキトも、最後の方で救いがあって良かった〜

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。

だんだん面白くなって…

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは、絵もストーリーも結構独特で^^ 私は好きってわけではないのだけれど、何か惹かれるものがあるというか。。

思春期の恋愛感情を、男の子側女の子側それぞれの視点でうまく描いていると思います。

若い頃によくある、いや大人になってもある、思い込みや被害妄想というか、本人同士が直接話し合ったり気持ちを伝え合えばいいものを、不安だったり嫌われるんじゃないかと思ったりで聞けずに遠回りをしてしまう。

さらには主人公真奈緒・与倉に加えて木嶋(嫌いだったー)芽衣ちゃんに真奈緒の妹の桃花にハルが絡んできて…

芽衣ちゃんは最後まで読んだ結果一貫しててすごく良いなと思えたのに対して、木嶋はほんっと私は苦手な登場人物でしたね〜あーやだやだ。

ともあれ、真奈緒と与倉の恋愛模様が最初から最後までじっくり描かれていて、読後感は満足出来ました。

難しい恋愛

ネタバレ レビューを表示する

相変わらずいくえみ先生の作品は、中高生〜大学生くらいの子に高難易度な恋愛を強いるww

じゅうぶん大人な年齢になった私でも、なかなかいまだに理解力が足りず。

主人公の岬と、中学からの友達 楡と、楡の幼稚園時代の友達で 高校で再会した日帆と、飯島兄弟。

主要3人は家庭的に色々と問題を抱えています。

高校祝いに家を欲しがり与える親とか、ぶっ飛んでるw

この家(フラットハウス)で生活を送りながら、恋愛模様も交錯します。

どうして単純にいかないのか…
    まぁいったら漫画にならない?!

でも…一生に一度、いくえみ先生が描くような大恋愛をしてみたかった人生ですね〜

だから読んじゃうんですね。

話戻ると、日帆との友情も描かれているけれど、やっぱり この人がーー居なければーーとか思っちゃいましたね。だってじゃっかん怖いし。

おかげで色々遠回りしたけれど、その分最後はハッピーでお願いします。

さすが、人気作!

すごく話題でテレビでも取り上げられていたので、アニメも少し観てみましたし、漫画もこちらで試し読みさせていただきました〜。

噂どおり、主人公たんじろうの優しさが素晴らしいですねー

鬼に家族をほぼ皆殺しにされて、唯一の生き残りの妹は鬼になってしまっていて…

でも妹ねづこを人間に戻すために兄は必死に力を尽くす、という。

鬼の描写はところどころ怖いのですが、良い作品だと思います。

不思議と引き込まれました

ネタバレ レビューを表示する

主人公の対人恐怖症の原因は何かあったっけ?けれど元職場の古本屋まで来た男性はストーカーっぽくて対人恐怖症じゃなくても普通に怖かった…

つづらさんを追いかけて?出現した九条くんは、人より優れた嗅覚を持つ調香師。

特殊能力の嗅覚は、知りたくもない現実まで嗅ぎ取ってしまう為、周りとうまくいかなくなることも…

でもそんな九条くんを最初はちょっと怖いと思っちゃった?けど、理解して側にいたいと思うつづらさんと、踏み込みすぎて失望させたり嫌われないように気を付けつつ、つづらさんに一途な九条くん。

良いと思いました。どんどん読み進めてしまいました。

古本屋の二階に住み込んだカメラマンと元カノの行方も気になります。