kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 790件

うーーん

毒親に育てられて自分の価値観歪んじゃったり、自己肯定感低くなってしまっていた点は同情の余地を感じる。あれは本当に母親が酷い。娘を自分の所有物のような扱いしていて、主人公の美優は大変辛かったと思う。

合コンから帰宅して合コン相手達の名刺をよこせと要求し1人1人品定めしてその中から結婚させようとしたり、就職雑誌に付けた付箋の描写にはゾっとした。

もうだいぶ末期のようにも思えたけれど、母親からの毒を振り切り家を飛び出して自力でもう一度美大を目指そうとする姿は偉かった。

ただ合コンで出会った鍋島とのやり取りとか見てたら、鍋島も嫌だけど美優も女子から嫌われちゃう要素はあるように感じてしまった。

とにかく序盤でそこまで魅力を感じるストーリー性も無かった。。

ちょっと異常過ぎる

現実でも起こった似た事例を想起させるストーリー。

そうじゃないストーリーでも、犯罪者が桁外れに鬼畜過ぎてどうにも気分が悪い。

対する壇さんは、陶芸で作る可愛い陶器の数々や、可愛いワンちゃんを飼い始めたりとなかなか可愛い一面を持つキャラクターである反面、

極悪な犯人達を個人的に制裁を加えて抹殺していくという。

そのやり方が、犯人達の行いを逆手に取ったような内容でまさに「目には目を」状態。

いくらなんでも犯罪者側もあたおかだし、クズ過ぎて、そいつらをなぶり○したところで読んでてもそんなに気分良くない。

こういうのが続くのだろうけど、私的には星3で。

ちょっとパッとしない

ドラマ化するようで気になったので少し読んでみましたが、いまいちパッとしません。

事実が後からわかることはよくあることではあるけれど、
    描き方がなんかなんか含みを持たせる感じが伏線というよりモヤモヤする。

現在と過去の描写を行き来する展開もなんか唐突というか。

つまり直感で合うか合わないかでいうと私には合わなかったという感じです。

絵がかわいい

絵がシンプルなのが逆にこのストーリーとすっごく合ってる感じがしますね〜

そして冒頭しか読んでませんが、わかる気がしました。

旦那の脳内、考え方・行動・態度・言動。。

奥さんプッツリ切れちゃったんだね。

ワンオペ育児になっちゃって、旦那にいくら言っても聞いてくれないからもうほとほと疲れちゃって諦めて期待しない無になる空気と同じく。

家事育児最低限の義務を果たす、って感じかな。

それくらい心が擦り減るの、わかる〜。

ありがちなストーリーだけど

年上女子と、幼なじみ年下男子とのストーリー。

よくありがちなストーリー(小さい頃から片想い男子、出戻り女子)だけど、
    保くんの容姿がまぁまぁ素敵なのでついつい読んじゃうって感じ。

しかもさき姉にキュンキュンしてる保くんが可愛い。

けどなんであんな女と付き合ってた?謎

無料分まで

原作者のイアムさんの小説は好きで過去に何作も読みました。

今回のこの作品は主人公が35歳でバリキャリの独身と言うことで、今までの作品の中でも年齢層もぐっと上がった感じがしました。

絵柄はちょっとどの登場人物も幼く見え、主人公理沙子の恋愛偏差値?は高く無い感じなのだなと。

無料分を読み終えたところで、ここから仕事の後輩穂高くんもしくは上司の部長との恋愛が進展するのかな?!って感じ。

理沙子の元彼がかなり残念なやつだったから、ここから幸せを掴んでいって欲しいな〜と言う気持ちです。

面白そうではあるけれど、、

1話ごとに面白さが増していく感じはあるんだけれど、無料分4話まで読んでみてハマるかと言うとそこまではいかない感じ。。

炭崎さんにもアイアくんにもそこまで惹かれない…

ストーリーは先が見える

主人公の境遇があまりにも理不尽で酷すぎる。。

その分のちの嫁ぎ先でゆくゆくは幸せになっていくんだろうと言うストーリーなんだろうけども。

時代背景もあるとはいえ、読んでて微塵も楽しい気分になれず、

無料分3話程度で読むのは終了。

冒頭からの未練が凄い。

アニメ化もするし面白そうだな〜と気になっていたので読んでみましたが、、

冒頭からの主人公の元彼への未練が凄くて。。

あとはまぁ、きっと気の無さそうな山田と恋に落ちて両想い…って言う流れかと思いますが、

うーん、読み進むかどうかは微妙ですね。

この夫モラハラのどが過ぎてる!

主人公の夫のモラハラ具合がハンパなさ過ぎて、ただただ腹立たし過ぎる。。

やっぱり「子育ての大変さって、なかなか理解されないのかな?