kanoka666さんの投稿一覧

評価1 13% 96
101 - 110件目/全119件

入り込めず

ネタバレ レビューを表示する

主人公のしっかりキャラはブレなくて良いと思います。

途中新橋さんに迫られて試された場面もピシッと断ってた姿は偉かった〜逆に新橋さんほんと何?って感じで。。。

絵は表紙は毎回結構イイ感じに描かれていて主人公も美人なのに、本編はなぜかイマイチ。。

恋愛に不慣れな女性という設定だから仕方ないのかな。

最後までは読んでいませんが、ハッピーエンドっぽいので良かったです。

いまいち。。

ネタバレ レビューを表示する

先生と生徒の恋〜

恋愛相手の担任教師の教科である英語以外は優秀成績な主人公。

他の方で書かれている方もいらっしゃいましたが、校内で(しかも生徒たちの前で堂々と)喫煙とか.......

最初っから感情移入出来ず飛ばし読みしましたが、気持ちは変わらず。

もうちょっとリアル感が欲しかった。。。

色々と、、

ネタバレ レビューを表示する

よく目にする29歳=アラサーをもう20代前半のコたちと比べてオバサン扱いする物語がどうしてこうも多いのかしら?!

アラフォーから見るとまだまだ全っ然若い!仕事も恋愛も可能性未知数!

でもやっぱり女子は周りが結婚や出産しだすと色々考え始めちゃう年齢でもあるのかな〜親に花嫁姿や孫の顔を〜とかまでねぇ

にしても、最初の出会いのあたりの麻生くんの行動は計画的なの?偶然なの?

そんないきなり車で送るとか、飲み直すために家に入れるとか、それで一緒に暮らす流れって〜

やっぱこれが若いってことね。

とにかく麻生くんとはいつから両思い?
    7話までしか読んでないけれど、なんだかもどかしい進み具合です。

ネタバレ レビューを表示する

最初、絵の感じもかわいくて好きだなーと思い読み始めましたが、始まってソッコーではるとくんがいきなり主人公にキスは。。。え、準強制わいせつ?!っていうぐらいびっくりしちゃいました...。

あと、同じ作者さんの別の作品(国民的アイドルが〜)のひなせくんとはるとくんが一緒に見えちゃったり。。

結論として物語にあまり惹かれませんでした。

王道?

ネタバレ レビューを表示する

それぞれ父子家庭&母子家庭の親が再婚→義理の兄妹になってひとつ屋根の下で暮らす。。

好きだった人or最初は相手と喧嘩ばっかりだった関係が。。

お互いの裸or下着姿目撃やら、両親不在で2人きり=至近距離にドキドキ。。

ってめっちゃ王道ですよね〜

そもそものこういう再婚の確率はかなり低そうなのに、このストーリー展開はめっちゃ多い。

ああ!

ネタバレ レビューを表示する

「私たちのヒミツ事情」と同じ作者の方の作品なんですね!!

絵はすごく好きです。

ヒミツ事情の方はストーリーに入り込めませんでしたが、こちらの作品はなかなか面白そうな感じがしました。

芸能人である諸星くんの表と裏の違い過ぎる性格も過去の影響が?!

展開気になります!

まあまあだけど..

絵は、好きな感じの時と好きじゃない感じの時があるのでちょっと不安定なのでしょうかね?!

主人公がかわいく見える時とそうじゃない時と、店長がかっこよく見える時とそうじゃない時とがあって〜

ストーリーは男女が逆バージョンな感じ(性欲?とかが)がおもしろいなーと思いましたが、ストーリー展開的にはさほど深みは無いのかも知れませんね〜今後の展開も。

気になりますね

ネタバレ レビューを表示する

まず主人公が男性!ってところがすごく新鮮でした〜。
    自分でも自分のことを超外面人間て言ってるけど、でも合コンとかでひと通りの気づかいは出来てるってことよね〜
    それでもってあの地味女の所作に惹かれ始める主人公。。
    ってことは案外ピュアな心を持っているんじゃないでしょうか?
    でも逆に地味女さんの正体が謎で、一説には腹黒女って話もあるので、見事にだまされちゃうのかな〜?!
    そんな振り回されちゃう男性ヒロインも面白くていいと思います。

普通に美人ですよ

ネタバレ レビューを表示する

わりと最初からテンポの良い流れ〜で登場人物の性格を一生懸命把握しようとしながら読み進めましたが、まず主人公の藤子さんは卑屈の度合いがひどすぎませんか?
    全部久美さんのせいにして、しかも10年分の想いだと本人目の前にしてぶっちゃけたのにはびっくりーー

久美さんは読んだところでは性格は悪くなさそうで、ほんとに藤子さんのことを思ってくれているようだったけど??実際真意はどうなんだろう〜

あといきなりの小柳さんのオネエキャラにもびっくりしたけど、ま、色々アドバイスしてくれて助かるね〜藤子さん。

その後どういう風に展開していくのかな?!

1話のみ

ネタバレ レビューを表示する

1話だけ読みましたが、ツイてない人生送ってきたと言いながら、お金もったいないからってすべり止め受けてなかったって有り得るの〜?!

って、そういう設定じゃないと物語は展開しないわけなんだけど、やっぱりちょっとびっくりしちゃう^^;;

それはさておき2話以降は面白くなるのかな!?