リッコさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

4日かけて49話全部読みました

面白かったです!
    あっという間に読んでしまった感覚です。

ミステリあり、恋愛あり、出てくる登場人物みんな(いい人たちは)魅力的でした。

他の方もおっしゃってますが、映像化されたものも見てみたいなと思う内容です。俳優さんが誰かにもよりますが。

ちょっとお値段高い回もありますが、おすすめです!

可哀想な子どもたちがいるのだという事実

自分も子どもがいて、まれにですが叩いてしまうこともあります。怒鳴ってしまうことはよくあります。でもそれが子供のためにはなっていないことは理解しています。

昔より体罰はなくなったとはいえ、祖父母の年代は体罰容認派が多いように思います。自分もたくさん叩かれて育ちました。話を聞いてもらえず、自分について話すことが苦手です。親の顔色を窺うのは今でも変わりません。

この漫画は犯罪と呼べる内容ばかりで心が痛みます。自分の体験なんて大したことなかったと思えます。読んでいて辛いけど、気になって読んでしまいます。

一貫田さんがんばれ!

面白い!

10話分無料で、その後配信されている分全て課金してしまいましたー!

どうなるんだろう、続きが気になります!!

カッコいいお隣さん…
    でも本当にアレなら、、無理かなぁ。。
    でも結ばれてほしい(≧∇≦)

早く続きが読みたい

あまり読みたいものがなく
    ランキング上位だったので試し読み。
    お話の内容は最初悲しかったけど、
    だんだん希望がみえて主人公がんばれ!
    幸せになってー!と応援しながら
    読み進めています。
    いま配信されているものは
    2日で読んでしまいました。
    続きが気になります!

ニヤニヤしちゃう

評価いいから少しだけ〜
    と思って読みはじめたら、止まらない!
    ニヤニヤ、うふうふしてしまいます。
    おすすめです!

精神科の真実

誰もが産後、精神的におかしくなってしまうリスクがある。この人も家族には精神病の人はいなかったようだし、産後まで精神的に異常だと言われたことはなかったようなので、他人事ではない。
    そして精神科に入院するということは、こんな現実があるんだということを教えてくれる。読んでいて怖いくらい。
    絵は可愛いし、産後辛かった自分を重ねてつい読み進めてしまう。その時その時の気持ちをしっかり描写してるので、話の進展は遅いが私には面白い。

すごく面白い

病児保育の適切な処置も学べるし、いろんな家族がいて、もどかしいなぁと思うところにおっちょこちょいで暗い過去を持つ主人公が絡むことで解決に向かったりする。絵も綺麗だし、恋愛模様もあり、すごく面白いです。