topoponyoさんの投稿一覧

はじめてハマったアニメがけいおん!です。
    正直それまではアニメ=オタクと決めつけてる部分がありまして、けいおん!もビジュアルが可愛い女の子だし、内容も気持ち悪いんだろうと大変失礼な妄想をしてしまっていました。でもストーリーはほんわか笑えるし、キャラクターみんな愛らしい性格で、けいおん!のお陰でアニメの楽しさを知ることが出来たと言って過言じゃありません。
    アニメから原作マンガを読んだ感想としては、原作をアニメ化したことにより、よりけいおん!を面白くする事が出来たんだな〜と感心しました。

綾瀬はるかさんと福士蒼汰さんのドラマを好きで観ていて、今めっちゃ懐かしい〜と思い読みました!!
    原作では早い段階ではなえさんは処女を喪失するんですね…ドラマではクライマックスの辺りだったような記憶があって。
    結構レビューが辛めで、一回り下のイケメンとあり得ない設定とかあるけど、実際世の中にそれくらいの年の差カップルっているし、やっぱり中身の問題で性格とかが合う合わないが重要なんじゃないかな?
    絵も綺麗で私は楽しめました!!

小学生の頃にカードキャプターさくらがきっかけでCLAMP作品が気になり、読んだ作品です。
    今思えば戦闘シーンだったり、なかなか内容も難しいと思うので当時は理解してなかったんじゃないかな〜と思います。笑
    CLAMP作品はなんといってもビジュアルの美しさが圧倒的!名前がみんな車の名前からつけられてるとは、大人になってから知りました!

親になったからこそ、アウスで処置された後にケースにホルマリン漬けにされて業者に処理される命を想うと胸が痛くて。。
    命とはなんなんだろう。
    たしかに胎動とか感じる前まではほんとにこのお腹に赤ちゃんいるのかなーとか思ったことあるけど、育てられないとか自己都合で、自己都合で芽生えた命を消すのはなんとも理解出来ないと思う。

ドラマが面白くて、それから原作を読み始めました!ラブコンの先生でしたか〜やはり面白いです!!
    主任のツンデレな所たまらないです。
    元気が出るオムライスにケチャップでLOVEとか書いちゃうの可愛過ぎでしょ笑
    ドラマでのおディーン様がカッコよくてキュンキュンしてたけど、原作の主任も素敵ですね!

懐かしいマンガ!
    友達のおすすめで貸してもらって読んでた!
    私も小学生の頃まで身長が高くて、背の順は1番うしろだったから、リサのコンプレックスがわかる。けど、こんなに明るい性格で男子におちょくられても言い返せるくらいだったら私も当時もっと明るくいれたなーとか思った笑

ポコがかわいすぎるー!!
    アニメを先にみて、原作を読みました。
    アニメを先にみてしまったからか、原作は絵が雑に感じてしまったけど…
    とにかくゆるい感じでほっこりじんわりなお話です。
    自分も30歳を過ぎて、親がなくなった後のこととか少し考えさせられてしまったな。

昔、父がゴルゴ13が好きで漫画を集めていて小学生ながら読んでました。
    今思えば裸の女の人がちょいちょい出てきて、子供には刺激が強かったかも笑
    お屋敷に住む男の子がバスタブで切手を剥がしてるシーンが好きで、当時マネしてやってた記憶があります。

懐かしい…!
    お兄ちゃんが読んでたのをきっかけにマンガを読んでたし、アニメもみていました。
    少年漫画だからちょこちょこエッチなシーンもあるし、小学生なのにスタイル良すぎだったり今思えば面白いな笑
    けど当時は結構怖いと感じてビビりながらも楽しんでいました。

レンが死んでしまった所までしか読んでなくて、最近めちゃコミを読み始めてNANAを見つけたから、もう完結したのかな?と気になってましたが…まさかの先生が体調不良でお話が止まっていたとは。。
    続きが気になるな〜。どういう終わり方を先生は考えてたんだろう。