topoponyoさんの投稿一覧

女の子の夢をいっぱい詰め込んだマンガだと思いました。笑
    でも実際に置き換えてみたら話がうまく行き過ぎて怖過ぎる〜。しつこいナンパをスマートに追い払ってくれたまではあり得るかもだけど、そのあと食事に行って、酔いつぶれて男の人の家に…
    もう事件に巻き込まれるとしか思えない笑笑

昔に芦田愛菜ちゃんで実写化されたやつ?!と懐かしく思い、原作読みました。
    おじいちゃんの隠し子を急に30代独身の男が引き取って…血の繋がりはなかったから結婚したってストーリーはいかがなものなのか笑
    しかしりんちゃんからしたら、大吉のような人を好きになるのは自然なことか。

自分の子供はまだ小さいから、ママ友とかただいないんだけど気になって読んでしまった。そして読まないほうが良かったかも、胸くそ悪い笑
    必要最低限の挨拶だけして、距離感もった関係がいいと頭では思うけど、実際子供が幼稚園行くようになったら子供のためにも関わらなきゃならないだろうし…こわいな苦笑

昔北乃きいちゃんが主人公やってたドラマ見てましたー!それで原作に入りました。
    マンガだからオーバーな表現だけど、このスクールカーストは必ずとこにでもあるものだと思います。特に女の子になると陰湿。
    私にも娘がいるから、こういうマンガからも勉強しておこうと思いました。。

懐かしのマンガです。
    昔父が持っていてこっそり読んでいました。
    今にも死にそうなおじいさんが塩むすびを食べるといっきに生気を取り戻した話が1番印象的だった。おむすびは力任せに握らないで、ふわっと外側をまとめるだけが美味しいっていうのをこのマンガで知りました。

アニメをみて、この作品を知りました。
    土屋太鳳さんと山崎賢人さんで実写映画化もされてましたね。
    私は、過去の自分から手紙が届くとかそういうSF系のお話は面白いと思います。
    けどこの作品では、翔の人物像が好きになれなくて、あまり受け入れられなかったです。

私も現在1歳の子持ち、専業主婦してます。
    幸い私の旦那さんは、すぐ働けとか言ってはこないけど、働いてないから育児は全部自分の仕事なんだという責任感が重くのしかかる毎日です。
    だからといって二馬力で働いても育児が分担になるわけには絶対ならないし…

学生時代に友達から借りて読んでいた作品。
    最近は全然読めてないけど、最初の頃のお話はすごく楽しくてワクワクドキドキ読んでいたなー!!
    特にベタだけどチョッパーのお話が大好きでした。みにくいアヒルの子のようなストーリー。ボロボロ泣きました。

作者買いで読んでみました。
    僕に花のメランコリーがとてもツボに入ったのですが、この作品はなんかかわいい世界観で癒し系な感じです。
    最後の展開が結構雑というか、早回しでまとめた感じが否めない気がします。

昔に一度読んで久しぶりに読んでみました!柊聖かっこいいな!!
    キュンキュンするシチュエーションもありながら、アラサーの現実に戻ると「いやいや、ファンタジー過ぎでしょ笑」と思ったり笑笑