みやつ湖さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣きました

70歳で妊娠って「すごい!まだ夫婦生活あるんだ!」という感想です。うちは二人目を産んで上の子が大きくなったので見られたら虐待になるのでロスになりました。
    私も不妊治療をしたので子供ができなくてつらいシーンとか泣きました。
    そしてこの年での出産ができてしまう今の医療がすごいと思いました。無事出産して子育てするんですよね?私は30代40代で出産しましたが40代の今が特に大変です。これが年ということか!と毎日だるくて家の掃除はできるときだけしている状態で片付けが追い付いていません。
    それが70代で子育て。誰か手伝うのでしょうか?漫画なのに心配してしまいます。

ハンドメイド男子!

ハンドメイドが趣味の私はハンドメイド男子の熊谷くんが気になって読みました。グリズリーというあだ名も面白いけど絵が可愛いので熊谷くんの強面設定がしっくりきません。
    もう1つ気に入っているのは花咲が武道で強いってこと。ストーカーを関節技で封じたり時々発動する凛々しい花咲が好きです。
    恋愛に鈍い熊谷くんや、花咲と熊谷くんが恋人になってからの二人の甘い感じが幸せな気分になります。

高1??

阿部くん高1であの体格ってあるんですか?格好いいけど成長期の男子にしては出来上がりすぎでは。高3くらいに見える。私も数十年前に武道習ってたけど全国行く男子は細マッチョでしたよ。時代は変わったのか?
    武道男子は自分の気持ちにまっすぐで硬派なら好感持てます。でも学校の代表で大会出るなら必要以上のお付き合いは読んでてハラハラする。阿部くんのあかりに対する距離感が近すぎてドキドキします。

仲垣さん!

絵が可愛らしいです。
    配信されている全話読みましたが、杏里の良さはまだ伝わってきません。仕事もできるように思えないし、ぽやっとしてるし少しイライラします。ごめんね。
    仲垣さんの格好よさや仕事を頑張っているところは伝わりました。
    とにかくキスばかりでそれ以上の進展はこれからの二人ですが、仲垣さんからいつか杏里の良さを語ってほしい。
    そしてタイトル通りの理論的なキスやそれ以上を期待しています。

(涙)

ハーレクインは好きでよく読みますが、ブランディのような過去を持つヒロインは初めてでした。想像以上に酷い経験からのPTSD…(T-T)
    オークションの相手がセバスチャンで良かった。とてもとても素敵な男性です。こんなできた男性、ハーレクインのヒロインの相手では珍しいのでは?
    めちゃくちゃ(私の)タイプでトキメキまくりでした(^^)は〰️ステキ(*^^*)

足りない!

もっとキャリーはツンツンしてリュクにトゲのある対応をしても面白いなと思いました。面白い題材なのになんか中途半端で足りない。
    ハーレクインは小説と漫画をよく読みましたがこのバタバタ感はちょっと残念でした。
    ハーレクイン漫画は10話前後がお決まりですがもう少し長くしてキャリーとリュクについてハーレクインらしく甘々なシーンを描いて欲しかった。

上品

無料連載から全話購入しました。
    この作者さんは少女漫画を描いてた頃よりハーレクインを描いてる方が好みです。
    このお話は絵が綺麗で可愛らしくて、流れは全体的に上品です。
    いつもの傲慢なヒーローやはっきり物を言うヒロインを求める方には物足りないと思います。私はそういうのに疲れて癒しを求めて読んだので、私はどちらも好きです。
    何より旦那様がイケメンでステキでした!

絵がきれい

際立つのは絵の美しさです。
    そして好物のシークレットbabyなのでラストまで読みました。
    男女のすれ違いは読んでいて辛いけれどこの先にハッピーエンドが待ってると思って読みました。
    思い込みで別れちゃダメですね。その時話し合っていれば15年も掛からなかったのに!そして人任せの手紙や伝言はハーレクインではすれ違いの定番ですから
    ┐(´д`)┌

ドキドキ

8話まで配信されているところまで一気読みしました。福子の元カレ登場で福子の精神面に良くないものを植え付けた男が不穏な感じで話としてはいいところで終わってるので続きが早く読みたいです。
    福子はズボラだけど、鬼塚さんも大概というか、二人共極端でお互いに無い部分を補うパートナーになれそうな気がします。

20話まで

推しに全てを注ぎ込むのわかりすぎる。何もかも漏らさず手元に欲しいですよね。
    面白くて20話まで一気読みしました。20話はいいところで終わってるので次回の配信が待ち遠しいです。
    絵も綺麗ですしテンポよくてキャラは可愛らしいので好きです。めちゃコミで課金して本がいつか出ることがあれば買っちゃうくらいハマりました。